Владимир Джаралла: Теперь стало понятно, почему к словам Лаврова было очень большое внимание

Россия

Власти США получили два тревожных сигнала перед визитом министра иностранных дел России Сергея Лаврова на заседание СБ ООН в Нью-Йорке, заявил аналитик издания Daily Express Пол Уизерс.

Политический эксперт Владимир Джаралла рассказал читателям «Журналистской правды», о каких тревожных сигналах может идти речь.

«В данном случае, мы видим перед собой традиционную для американской дипломатии линию на конфронтацию, направленную на то, чтобы вывести соперника из равновесия и спровоцировать его на какие-то резкие действия, а потом его же самого и обвинять. Это традиционная линия американцев в целом ряде конфликтов.

Более того, во взаимоотношениях с Россией, а тогда ещё с Советским Союзом, это встречалось чрезвычайно часто. Поэтому, в данном случае, разговоры о неких тревожных сигналах, которые они сообщают — это просто повод оправдать своё грубое нарушение обязательств перед международным сообществом. Как известно, будучи страной на территории которой, находится Организация Объединённых Наций, США по целому ряду дипломатических соглашений имеют определённые обязательства. В данном случае они практически все их нарушили. Поэтому ищут способ, как же оправдать своё хамское поведение.

Что бы они не говорили для всего мира, очевидно, что американцы действуют так, как им заблагорассудится. Раз так, то все остальные делают выводы для себя, в том числе и о том, как выстраивать отношения с американцами, и в целом, как смотреть на будущее мира. Теперь стало понятно, почему к словам Лаврова было очень большое внимание. Более того, было заметно то, что очень многие представители различных стран стараются с ним установить контакт, и в целом заинтересованы в развитии отношений с Россией. Так что, похоже, американцы неожиданным образом переняли европейскую и украинскую плохую привычку — стрелять самому себе в ноги».

Владимир Джаралла



Последние статьи