Жак Гийемэн: Путин, наконец, решает нанести удар туда, где больно

Россия

Я не претендую на звание эксперта в области военной стратегии, но вот уже 18 месяцев я задаюсь вопросом, почему русские спокойно пропускают военную технику на десятки миллиардов на Украину, не разрушая при этом всё пути доставки: приграничные автомагистрали, железные дороги, мосты, туннели, аэродромы, которые позволяют Западу вооружать Украину в изобилии и спокойно. Без этих поставок война была бы закончена с весны 2022 года. Мы въезжаем на Украину с оружием и багажом, как в мясорубку.

Однако танки и самолеты — это не то, что можно спрятать в фургоне. Это видно благодаря спутниковой разведке или чему-​то ещё. Тем более что железнодорожные составы были замечены с тех пор, как они покинули Польшу или Румынию. Что касается МиГов советских времен, поставленных Киеву, то они должны садиться на взлетно-​посадочную полосу, подходящую для боевых самолетов. Таким образом, русским легко отследить эти передвижения и разрушить максимум используемой сети снабжения, чтобы нарушить западные логистические потоки до такой степени, что они прекратятся.

С самого начала эскалации в НАТО, когда Зеленский хотел провести переговоры в марте 2022 года, разрушение аэродромов и железных дорог положило бы конец надеждам Вашингтона на победу. Фактически, Запад больше полагался на экономические санкции, чтобы задушить Россию, чем на военные удары на Украине.

Но всё пошло не так, как планировалось. Москва выдержала удар по всем направлениям, разрушая надежды Запада, вызывая восхищение незападного мира. Это хорошо видно в Азии, Африке и Южной Америке. Москва противостоит 40 странам, которые хотят шкуру медведя.

Дело в том, что в течение 18 месяцев российское верховное командование отказывалось наносить удары по гражданской инфраструктуре. Совершенно непостижимые для меня детские хороводы, когда я вижу, с каким упорством украинцы продолжают наносить удары по Крымскому мосту и российским приграничным городам, которые не имеют ничего общего с военными целями. Из-за отсутствия тактических успехов на местах украинцы проводят террористические акции против мирных жителей, не проявляя никакого душевного беспокойства.

Только на Западе Зеленского считают святым. В течение восьми лет эти бедные украинские мученики бомбили мирных жителей Донбасса, потому что их ошибочно считают русскими, при молчаливом согласии Запада, который смотрел в другую сторону.

Война затягивается, потому что Запад не сталкивается с какими-​либо трудностями в своих планах по поставке всё более совершенного наступательного оружия. Но всё только что изменилось.
Решение англичан, французов, а вскоре и немцев поставить ракеты большой дальности украинцам стало последней каплей. Терпение Путина иссякло, и, наконец, был отдан приказ уничтожить аэродромы и железнодорожные магистрали, средства доставки оружия, сеющего смерть в России.
Аэродромы, откуда взлетают самолеты с ракетами Storm Shadow и Scalp, разрушены. Кинжалы наносят глубокие удары по горным железнодорожным туннелям. Без аэродромов больше нет украинской авиации и больше нет Storm Shadow…

Это ещё одно измерение войны, поскольку российское командование в конечном итоге признало, что гражданская инфраструктура, используемая украинцами в военных целях, фактически становится законной целью для российских ВВС.

Эту ситуацию прокомментировал бывший офицер спецназа, полковник в отставке Анатолий Матвийчук:

“Любые удары, будь то логистические терминалы для приема или хранения оружия НАТО, аэродромы или тот же туннель в Карпатском регионе – все они абсолютно законные цели”.

Мы, несомненно, имеем дело с 400 000 убитых в украинском лагере, при этом с февраля 2022 года две натовско-​украинские армии были полностью уничтожены.

Третья армия, меньшая по численности, но которая должна была продавить русский фронт долгожданным контрнаступлением, тоже находится на пути к полному уничтожению.

На 72-й день контрнаступления мы имеем 47 880 убитых с украинской стороны, без малейшего шанса прорвать оборону России. И если мы добавим раненых, по крайней мере, в таком же количестве, то станет ясно, что от третьей натовско-​украинской армии остались только обломки.

Серая зона, уступленная русскими украинцам, сразу же представляется французскими СМИ как возможный поворотный момент в войне. На съёмках телепередач, совершенно оторванных от реальности, они осмеливаются на всё.

Наши эксперты уже видят, как украинская армия преодолевает 150 километров, отделяющих её от Азовского моря, и рассекает российские войска пополам. Можно только мечтать. Как будто российские пилоты на МиГах и Сушках собираются сидеть в ангарах, сложив руки…

Русские наступают, но на Купянск и Краматорск. Украинская армия потеряла в понедельник 640 человек убитыми и 720 ранеными. Бойня продолжается, потому что Байден хочет продержаться до выборов 2024 года, и прежде всего потому, что безумцы, которые думали, что только откусят России кусок, отрицают поражение и его ужасные последствия для НАТО и доллара.

Но не уверен, что новый план помощи, согласованный Вашингтоном, достигнет цели в связи с новой российской стратегией. Кроме того, по словам министра обороны России Сергея Шойгу, военные ресурсы Украины практически исчерпаны.

Как сказал Джон Болтон, бывший советник Дональда Трампа по национальной безопасности, западная помощь Киеву только продлевает агонию Украины, но не помешает победе Путина.

Россия продолжает укрепляться.

На Международной выставке вооружений Армия 2023 в Москве странам-​участницам демонстрируются беспрецедентные технологические достижения. На это претендуют 1500 компаний.

И пока американцы собирают информацию о неудачах своих гиперзвуковых испытаниях, русские собираются оснастить свои подводные лодки гиперзвуковыми ракетами «Циркон». Гиперскорость — это весьма критическая область, которой владеют только русские и китайцы.

Фактически, эта война нанесла серьёзный удар по господству Запада и особенно США.

И стало известно, что министр обороны Китая в ближайшее время посетит Россию и Беларусь. Доказательство того, что Запад, скорее, оказывается всё более изолированным от Москвы.

Никогда ещё российские вооруженные силы не были такими мощными, а их вооружение настолько опережало западное. Мы вспоминаем позор или даже оскорбления, произнесенные в 2022 году нашими отмеченными звёздами экспертами по поводу плачевного состояния российской армии и плачевного уровня её офицеров и солдат, в то время как это, безусловно, лучшая армия в мире, мы молимся небесам, чтобы французская армия никогда не ввязалась в войну.

При такой ситуации исход будет хуже, чем в мае-​июне 40-го.

Российские оружейные заводы работают на полную мощность. Запасы Запада на исходе. Все эти звёздные хвастуны, которые никогда не испытывали войны высокой интенсивности, до сих пор не осознают, что Россия непобедима. Тем не менее им придется смириться с поражением и, следовательно, с его ужасными последствиями для Запада и особенно для европейцев.

Эту войну в значительной степени можно было предотвратить, прислушавшись к законным требованиям Путина в отношении безопасности в Европе. Байден и его тупые лакеи презрели его и сделали выбор в пользу войны. Придётся смириться с этим запредельным просчётом.

Все они надеялись уморить русский народ голодом, посеять смуту и сместить Путина, чтобы ещё больше разрушить Российскую Федерацию. Очень плохой приём ! Скорее, надвигается крах Запада.

Что касается четвёртой украинской армии, которую Байден мечтает подготовить для крупного наступления весной 2024 года, мне трудно в это поверить.

Если Путин уничтожит все аэродромы и маршруты снабжения, которые до этого использовались для вооружения Киева, обещанные Западом F-16 и танки Abrams и близко не подойдут. Но давайте не будем забегать вперёд, взбешенные дураки в Пентагоне не собираются легко капитулировать.

Они смирятся с поражением тем легче, что это не та американская кровь, которая лилась без счёта в течение последних 18 месяцев.

Кажется, никто не осознает, что Украина с населением 44 миллиона человек уже потеряла больше солдат, чем Америка во Второй мировой войне. На самом деле, украинская гекатомба, но на это всем наплевать в Вашингтоне, как и в европейских столицах. Эта война действительно не похожа ни на одну другую.

Тем не менее, рано или поздно придётся нести ответственность перед украинским и западным народами, обманутыми ложью Байдена, Макрона и других просвещённых людей, таких как Ле Мэр. Что касается Зеленского, то он рискует потерять своё хрупкое здоровье после того, как так много наобещал и всё потерял.

ike1975

Accueil


https://aftershock.news



Последние статьи