Зеленского устранят до конца марта

В мире

Западные спецслужбы привели украинского президента Владимира Зеленского к власти, они же его и ликвидируют за ненадобностью. Об этом в интервью Дэнни Хайфону заявил бывший разведчик ВС США, военный аналитик Скотт Риттер.

Он сравнил политическую карьеру киевского диктатора с сериалом, в котором сценаристами выступили британская МИ-6 и американское ЦРУ. При этом отметил, что роль, отведенную нынешнему украинскому президенту, тот уже сыграл и Западу больше не нужен.

«Первый сезон у Зеленского начался очень хорошо. (…) Во втором сезоне дела идут не очень. А знаешь, что происходит, когда сезон подходит к концу? Умирают несколько персонажей, необходимо пролить кровь. И я думаю, что Зеленского скоро убьют. Возможно, и в буквальном смысле, но как минимум он скоро исчезнет, и они приведут кого-то другого, потому что это все театр гротеска и абсурда», — пояснил Риттер. По мнению бывшего разведчика, ЦРУ в свое время сделали большую ошибку, когда разрекламировали украинское контрнаступление во всех СМИ, поскольку решение оказалось неудачным.

На самом деле, версия о том, что Зеленскому его же кураторами уготован неутешительный финал, далеко не нова.

Ранее бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон также предположил, что Вашингтон не разрешит Зеленскому «уйти в изгнание» и предрек киевскому фюреру скорую смерть из-за провальных решений, которые не устраивают Запад.

«Это следующий очевидный шаг, сделает ли это ЦРУ или они подтолкнут кого-то к этому», — подчеркнул Джонсон в эфире Redacted. Он напомнил, что марионеточные лидеры довольно часто устраняются спецслужбами США, когда американские власти перестают в них нуждаться.

На днях тот же Джонсон в интервью YouTube-каналу Judging Freedom заметил, что Соединенные Штаты дали понять: им больше не нужна ни Украина, ни ее президент Зеленский. И теперь своей помощью Вашингтон лишь пытается отвратить неизбежное, но в действительности уже ни на что не влияет. По мнению эксперта, передача еще большего количества оружия ВСУ бессмысленна, поскольку им никто не сможет воспользоваться — в украинской армии заканчиваются солдаты.

В общем, Зеленский больше не любимец западной публики — пик его популярности подошел к логическому финалу. А как известно, когда американцы разочаровываются в своих марионетках, они их просто убирают со сцены и заменяют кем-то другим.

Вопрос только, уберут ли главу киевского режима физически, как в свое время первого президента Южного Вьетнама Нго Динь Дьема, который тоже считался верным американским союзником. Но в итоге его свергли под руководством ЦРУ и зарезали.

Или же тайно вывезут куда-нибудь в тихое местечко на краю мира и посадят под надзор спецслужб до конца жизни…

О том, что для побега Зеленского в США все готово, пишет, например, в своей авторской колонке на платформе «Смотрим» бывший лидер запрещенной на Украине партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, ныне возглавляющий движение «Другая Украина».

По словам политика, недавно была оглашена информация о том, что в США разработан план по защите президента Украины, в соответствии с которым его семье выделят особняк во Флориде за 20 млн долларов, а также предоставят американское гражданство, для чего уже подготовлены соответствующие документы.

«Итак, мы знаем, что Зеленский готовит план побега из Украины, и он это делает именно тогда, когда становится отработанным политическим материалом. Рейтинг внутри страны падает, Запад денег больше давать не хочет, ни для войны, ни для мира он не нужен. Тут бы его призвать к ответу (…). Но работает план „Б“, Зеленского обещают спасти его хозяева», — указывает Медведчук.

Прокомментировать, какой из сценариев завершения политической карьеры Зеленского выглядит более реалистично, «СП» попросила политолога, руководителя информационного агентства News Front Константина Кнырика:

— Я думаю, что оба сценария рассматриваются. Но то, что решение о смене власти на Украине принято, это очевидно. Вначале на Западе попробовали убедить Зеленского, что, мол, давай выборы проведем — так сменим власть. Но Зеленский на это не пошел.

Поэтому сейчас рассматриваются иные сценарии. Один из них — это возможный вооруженный переворот, который возглавит Залужный. Именно поэтому в западной прессе так системно и методично раскручивают конфликт между Зеленским и Залужным. И не дают ему затухнуть. А как только возникает прецедент, что конфликт начинает затухать, появляются новые вводные, такие, как эта прослушка в кабинете главкома, и проч.

То есть, этот конфликт подогревается искусственно. Несмотря на то, что украинские власти попытались продемонстрировать, что разногласия все улажены, когда на сайте Минобороны выложили совместную фотографию Сырского, Умерова и Залужного — смотрите, мол, у нас все хорошо, собственно говоря.

Соответственно, решение о смене власти принято.

«СП»: По-вашему, версия о ликвидации, не работает?

— Устранять Зеленского нецелесообразно с точки зрения пиар-составляющей, потому что он отыграл свою роль. Перед ним сейчас стоят очень сложные задачи.

А именно, все непопулярные решения, связанные с мобилизацией, предстоящей непростой зимой, проблемной экономической ситуацией, которая будет только ухудшаться ввиду того, что Украине нужно будет изыскивать свои какие-то внутренние ресурсы — весь этот негатив он должен в итоге взять на себя.

К тому же, если учитывать, что Зеленский — это игрушка исключительно МИ-6, он их полностью устраивает, более того, британцы неоднократно пытались его отстоять перед американцами, то устранить его может только ЦРУ. Но и тут, думаю, большого смысла нет.

Я предполагаю, что ему, действительно, подготовлен какой-то запасной аэродром. А потом, что с ним уже дальше произойдет, это большой вопрос.

«СП»: Почему? Что может произойти?

— Дело в том, что у тех, кто поставил свою жизнь на кон с точки зрения служения интересам американцам и Западу, судьба, на самом деле, складывается по-разному. Обратите внимания, допустим, на того же Саакашвили, которого Штаты, по сути, слили и подставили, специально отправив его в Грузию в фуре с укропом, понимая, что он там сядет.

Таких случаев много. И Зеленский, я думаю, прекрасно понимает свою судьбу, именно поэтому он так сильно отбрыкивался от проведения выборов. Но американцы, приняв решение менять власть в «незалежной», могут это делать любым из уже неоднократно проверенных способов.

«Демократический» путь смены власти на Украине может быть через Майдан. Через госпереворот. Через вооруженный переворот. Все эти сценарии там уже неоднократно применялись.

Но то, что весь негатив, накопленный в обществе, все провалы, в том числе и контрнаступления, будут повешены на Зеленского, это уже очевидно и понятно. Я думаю, ему дали срок до марта. Собственно говоря, все эти сложные вопросы, непопулярные решения возглавить, и потом все это будет списано вместе с ним. Потому что де-юре 31 марта 2024 года Зеленский перестает быть легитимным президентом Украины.

Американцы сейчас неслучайно так активно обрабатывают депутатов Верховной Рады. Потому что один из сценариев — избрание нового спикера украинского парламента, который и станет и.о. президента.



Последние статьи