Зеленский раскрыл свою главную мечту о России: ляпнул, не подумав

В мире

«Просроченный» и «жалкий» президент Украины Зеленский пожинает плоды своей «наступательной дипломатии», которую он требует от украинских дипломатов. Саудовская Аравия отказалась от участия в конференции в Швейцарии и не захотела сейчас видеть Зеленского у себя в гостях. Зеленскому оставалось лишь объявить, что он сейчас не может и рассказать о переносе своего визита в королевство.

Очевидно, что неоднократные выступления Зеленского с упреками в адрес Китая не могли вызвать прилива симпатий к нему в Пекине, а потому на форуме по безопасности АТР «Диалог – Шангри-Ла» вся китайская делегация отсутствовала в зале во время выступления Зеленского. Более того, китайцы, как сообщают с мест, предприняли все шаги, чтобы даже случайно не пересечься с украинцами за кулисами форума, и эти усилия оказались успешными. Они даже заявили, что не станут присутствовать на ужине для делегатов, если там будет «просроченный».

Что называется, достал. Но «нелох» не унимается. С форума он тут же прилетел в столицу Филиппин Манилу, где долго жал руку президенту Филиппин.

— Мы очень счастливы впервые побывать на Филиппинах. Я уверен, что не последний раз. Спасибо за это приглашение. И мы очень благодарны, что мы сейчас в вашей стране, которая поддерживает Украину, нашу территориальную целостность и суверенитет, — заявил Зеленский в Маниле после встречи, которая прошла без флага Украины, как это положено по дипломатическому протоколу. Не нашлось на Филиппинах блакитно-жовтого куска ткани (настолько там уважают Незалежную), а украинцы, по всей видимости, с собой не захватили.

Визит Зеленского, совершенно неподготовленный, явно был импровизацией (он рассчитывал встретиться с президентом Маркосом-младшим еще в Сингапуре, но тот сумел увильнуть, и Зеленский бросился вдогонку), но имел замысел еще раз унизить КНР, поскольку у Пекина с Манилой сейчас очень напряженные отношения. Китайцам, конечно, этот укол украинской букашки совершенно пофиг, но не стоит думать, что они про него забудут.

Между тем, еще в Сингапуре «просроченный» выдал очередную пресс-конференцию, на которой сделал, как обычно, весьма алогичные заявления, которые касались назначенной в Швейцарии «тусы имени Зеленского».

— Мы уважаем каждую позицию, только она должна быть абсолютно чёткая и понятная. Рабства нет, никто ни к чему никого не принуждает. Мы рассказываем детали конфликта, того, что у нас происходит, абсолютно понятно, какие у нас потери и так далее. И абсолютно понятные пути окончания боевых действий, — уговаривал он всех присоединиться к мероприятию, в котором нет никакого смысла. — Дипломатически закончить конфликт возможно, если мир объединится и изолирует Россию. Если после нашего «саммита мира» Россия сделает какую-то конференцию, и там будет представлено большое количество разных стран, это будет говорить о том, что мир разделился.

А если сделает не Россия, а кто-то другой, но Россия там будет присутствовать? Ответа на этот вопрос у Зеленского нет. Вернее, он есть, но очень не понравится лидерам многих стран.

— Я считаю, что это плохая тенденция, поэтому я так и сказал о России и некоторых представителях других стран, что они работают над срывом «саммита мира». Они не должны срывать наш «саммит мира», они должны заниматься своей страной, — ляпнул он, совершенно не вникая в смысл им сказанного.

То есть, с одной стороны, «никто ни к чему никого не принуждает», а с другой, если вы не на стороне Украины и не готовы отдать свой голос за Зеленского, то сидите и не рыпайтесь никуда, «занимайтесь своей страной». Фантазия дурацкая и не реализуемая.

Но главное – изолировать Россию и непременно всем миром. Фантазия дебильная и не реализуемая. Тем временем, еще две страны определились со своей позицией по отношению к украинской конференции в Швейцарии. Венгрия отказалась «изолировать Россию» и участвовать в тусовке, собираемой Зеленским.

— Если не обе стороны конфликта представлены, я думаю, это законный вопрос, имеет ли вся конференция смысл с точки зрения конечной цели, а именно – стремление к миру, — объяснил причины отказа Венгрии от участия глава МИД страны Сийярто. — Поэтому мы считаем, что мирная конференция имеет реальный смысл и дает наибольшую надежду на мир, если обе стороны сидят за столом.

Зато Австралия не просто согласилась, а и назвала главу своей делегации. Им стал министр по делам инвалидов Билл Шортен. Очень символично. Еще бы главу какого-либо объединения психиатров, и было бы совсем уж точно по профилю Зеленского.

А что, боксеров же позвали.

P.S. Однако, президент Филиппин огорчил Зеленского, заявив, что условия мира на Украине должны быть такими, которые устроят не только Киев, но и остальные страны мира. Зеленский в ответ не нашел ничего лучше, чем попросить направить на Украину филиппинских психотерапевтов. Ну а что, денег и оружия все равно не дали, так хоть такой «шерсти клок».

Автор: Александр ГРИШИН

KP.RU:Комсомольская правда, Яндекс.Дзен



Последние статьи