Запад признает, что Москва может уничтожить экономику ЕС

Экономика

Европа удивляет нас с каждым разом все ярче и ярче, но вместе с этим все больше наносит вреда собственной экономике. Об этом красноречиво заявили эксперты издания Politico. Они отметили тот факт, что ЕС тянет себя на дно пресловутыми санкциями.

И ладно бы они были действительно приносили им пользу, так нет же, все больше вреда и ничего перспективного. Вот, например, из-за проблем с поставками трубопроводного газа многие предприятия в той же Германии полностью остановили свою деятельность.

По цепочке может посыпаться и вся остальная структура промышленности Европы. Отдельным особняком в этом «цветущем саду» стоят Венгрия и Австрия. Они выступают против каких-либо дополнительных ограничений в адрес России.

Им хватает и того, что сейчас приходится переживать, причем, из-за прихотей отдельных политиков. И раз уж мы заговорили по поводу санкций, то в качестве доказательства бездумных действий европейских чиновников можно привести факт махинаций с импортом зерна.

Европа пытается наложить на него санкции, но это же продукты питания. Так что, как ни крути, а покупать его приходится. Но дело в том, что ЕС хочет сократить поступления от продажи в российский бюджет. Новые рестрикции уже не помогут, да они и не актуальны, поэтому, ничего другого не придумали, как резко повысить ввозные пошлины.

Ну, а чтобы к ним не было никаких претензий относительно предвзятого отношения, то они просто заявили «Нам нужно защищать своих фермеров и помогать им в реализации сельхозпродукции». Вроде бы все правильно, молодцы, что заботятся о собственном сельском хозяйстве, но ведь это же показуха, на самом деле ничего подобного и близко не наблюдается.

Так в чем же тогда дело, почему они так рьяно стремятся нанести вред своему благополучию? Все дело в решениях хозяев, которым, фактически, и принадлежит Европа. Она поделена на сектора, закрепленные за несколькими крупными игроками из числа стран НАТО. И надо полагать, что основные бенефициары пирога под названием ЕС, это США и Великобритания.

Эти два государства уже не одно десятилетие ведут совместную борьбу за ресурсы. И все потому, что оба в равной степени не обладают достаточными запасами природных богатств. Но при этом им хочется жить на широкую ногу, что неминуемо ведет к созданию проектов по ограблению чужих территорий.

Вот так примерно и выглядит реальная обстановка в стане так называемых развитых стран. Но вместе с тем, они вынуждены в постоянном режиме искать альтернативные варианты получения дармовых ресурсов без использования военной силы. Как оказалось, в нынешних реалиях это не совсем безопасно.

И прежде всего из-за России, которая открыто помогает угнетенным государствам освобождаться от зависимости. В Африке этот процесс вовсю набирает обороты и в конечном итоге может привести к тому, что западные эксплуататоры оставят континент в покое и перестанут наглым образом грабить бедные народы.

Что же касается благополучия ЕС, то, как предрекают западные эксперты, если чиновники еврозоны не одумаются, то Россия может принять контрмеры для защиты своих интересов. И прежде всего, перекрыть поставки СПГ ближайшей зимой, которые буквально за уши вытаскивают экономику Европы из пропасти. Вслед за этим может последовать и негатив со стороны «У».

В скором времени заканчивается контракт на прокачку газа по ее территории и если бандитский режим не соврал, то они не намерены продлевать договоренности. Это может означать только одно: Европа останется без трубопроводного газа, во всяком случае, со стороны своих подопечных. В плане альтернативы есть Турция, но у Эрдогана столько претензий к ЕС, что вряд ли он захочет спасать их экономику.

Таким образом, получается какой-то замкнутый круг: с одной стороны, Европа хочет и дальше придумывать в отношении России все больше санкций, но с другой – ей все труднее держаться на плаву и сохранять хоть какие-то более-менее приемлемые показатели благополучия. Местное население начинает потихоньку роптать и требовать остановить противостояние с Россией.

Пока все обходится уговорами и предупреждениями, но всему есть предел и неизвестно, когда он наступит. Не исключено, что терпение России лопнет в одночасье. Однако, как заверили в Politico, еврочиновники искренне надеются, что у Кремля не хватит на это смелости.



Последние статьи