За мгновение до теракта в Иране Блинкен срочно развернул свой самолёт. «Неприкасаемых» ждёт кровавая месть

В мире

Прощай, надежда на мир. Она и так была невелика, но сразу четыре знаковых события подряд свели к нулю вероятность мирного исхода конфликта Израиля и Ирана. Даже если аятоллы и хотели бы минимизировать кровопролитие, у них нет выбора.

Страна на подъеме, чем пользуется оппозиция и устраивает волнения, чтобы перехватить власть и выбрать свой путь развития. А миллионы иранцев и не против, они устали терпеть, они осознают нарастающую силу своей страны и требуют применить её против заклятых врагов.

Кто стоит за терактом на кладбище в Кермане на митинге в четвертую годовщину гибели генерала Касема Сулеймани?

Тот, кто знает значение личности этого человека для иранцев, кто помнит, что на его похороны собрались более миллиона человека.

И то, что уже на следующей день КСИР в отместку ударил ракетным залпом по базам США в Ираке. Организаторы теракта хотят повторения, они устроили оскорбительную и кровавую провокацию, чтобы разозленные иранцы взялись за оружие.

Накануне этого теракта в Ливане в результате авиаудара были ликвидированы высокопоставленные чины ХАМАС. Более чем красноречивый намек, что даже если палестинцы и иранцы не захотят явиться на войну, её принесут им прямо в их дома. И территория нейтральной страны больше не является надежным убежищем, потому что те, кто за этим стоят, хотят залить кровью весь Ближний Восток. Время полумер прошло, теперь разворачивается война не ради победы, а ради физического уничтожения врага и его народа.

В последние дни ушедшего года в интервью телеканалу «Fox News» американский сенатор Линдси Грэм открыто призвал бомбить Иран.

Истеричный политик даже жаловался, что уже полгода требует атаковать «врагов США» на Ближнем Востоке, а в Пентагоне его не слушаются. Как бы и правильно делают, да вот только Грэм не городской сумасшедший, а опытный интриган со связями в Вашингтоне. И он озвучивает планы влиятельной группировки в недрах американской власти, которые обязательно постараются реализовать. Джон Болтон призвал США нанести удар по Ирану.

Четвертое событие – госсекретарь США Блинкен срочно отменил свой визит в Израиль накануне теракта на могиле Сулеймани. Блинкен служит той части политической силы в Вашингтоне, которой выгодны игры в долгую, которой нужна власть над миром, а не сожженная планета. И поэтому США три месяца отчаянно удерживали Израиль от эскалации конфликта, но видимо что-то сломалось и ограничения более не работают. Опытный политик Блинкен решил дистанцироваться от того, что произойдет в скором времени. Потому что точно знает, что большая бойня на Ближнем Востоке уже неминуема.



Последние статьи