Ярмольник резво переобулся, и на то есть причина. Вот уж точно «цыплёнок табака»

Экономика

В январе Леонид Ярмольник – советский и российский актёр театра и кино, отметил юбилей. Артисту исполнилось 70 лет. На федеральных каналах Ярмольника чествовали, он ронял скупую мужскую слезу. Но всего этого могло бы и не быть. Поскольку после начала известных событий в феврале 2022 года актёр покинул страну. И общался всё чаще с Познером…

С государством у Леонида Ярмольника разговор особый. Он никаких требований к России не предъявляет. Ну и от него ничего вроде как не требуют. От разного рода званий – народного или заслуженного артиста, Ярмольник по принципиальным соображениям отказывается. Поскольку считает, что сейчас эти статусы обесценены. В патриотических акциях артист не участвует. Политических высказываний старается не делать. Но вот с действиями сложнее.
Постоянные отъезды из России – это нормально для Ярмольника

В марте 2022 года Леонид Ярмольник покинул Россию. Оказалось, что уехал в Латвию. В момент, когда прибалтийские страны были, мягко говоря, плохо настроены в отношении России и русских. В беседе с журналистами артист не стал отрицать, что регулярно ездит в Юрмалу:

«Сейчас пишут, что я бежал в Юрмалу, покинул родину и так далее. Мы всю жизнь ездим в Юрмалу, внуки здесь находятся с марта до конца лета. Всегда, когда у меня есть свободные дни без спектаклей и съёмок, я приезжаю к ним», — объяснил он.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Очередные новости об отъезде Ярмольника появились в июне того же года. Тогда артист сообщил, что остаётся служащим театра «Современник» и регулярно участвует в постановках театра в Москве. Вдобавок он не планирует уезжать из России, поскольку продолжает сниматься в отечественном кино.

Последней работой артиста стали съёмки в заключительном сезоне сериала «Мосгаз» для Первого канала, которые завершились летом текущего года, а также роль царя в фильме «Летучий корабль», выход которого запланирован на март 2024 года.

Если говорить о так называемой прописке, то Ярмольник живёт в Москве с супругой Оксаной Афанасьевой. Она занимается изготовлением коллекционных игрушек и кукол. У нее есть собственная мастерская в центре столицы для занятий творчеством. По словам артиста, он каждый день ссорится с супругой.

«Так просто получилось, что мучаюсь уже 40 лет. И Ксюша со мной мучается. Но мы от этого счастливы», — сказал он как-то…

Из-за чего ссорятся? По-разному бывает. В детали артист не вдаётся.
Ярмольник не про политику?

Очень долго – на протяжении двух лет, Ярмольник не давал комментариев ни об операции ZOV, ни об отъехавших из России звёздах. А в январе 2024 года вдруг заговорил.

Актер театра и кино, продюсер заявил, что отъезд многих артистов и деятелей культуры из России после объявления о начале операции ZOV стал эмоциональным порывом, многие не до конца понимали, что происходит.

Ярмольник подчеркнул, что уехавшие вернутся на родину.

«Время показывает: всё, что происходит, происходит по правильным законам для того, чтобы отстоять свой суверенитет, свои принципы, сохранить мир. Просто бездействовать в этой ситуации нельзя», — подчеркнул актёр.

А дальше… на Первом канале вышел фильм о юбилее артиста. Да и другие федеральные площадки спокойно стали поздравлять артиста с круглой датой. Ну проверенный же человек! А оказалось, что не совсем так. В беседе с проектом беглого олигарха иноагента Ходорковского актёр Леонид Ярмольник дал понять, что его слова о поддержке ZOV переврали. Мол, никого не поддерживал – ничего не говорил – никуда не уезжал. Правда, когда слушаешь сказанное Ярмольником, складывается ощущение, что позиции у него нет вообще никакой:

«Вы знаете, то, что появляется в Интернете и вообще в СМИ (это неправда), я периодически уезжаю – хотя я никуда не уезжаю… Я уже ко всему привык. Я на это реагировать не собираюсь, потому что они пишут так, как хотят. Они видимо хотят это услышать что-то и делают это. Я вообще никогда не реагирую. Много лет».

Такой вот «цыплёнок табака». Помните этот его юмористический номер? Ничего с тех пор не изменилось.



Последние статьи