Взрыв на «Северных потоках». Швецию и США утопили три буквы Путина

В мире

В ходе интервью Такера Карлсона с президентом России Владимиром Путиным не обошлось без обсуждения подрыва «Северных потоков». Русский лидер назвал виновного — три буквы потопили США и Швецию.

Вышло интервью американского журналиста Такера Карлсона с президентом России Владимиром Путиным. Небывалый ажиотаж вызвал уже сам приезд в нашу страну этого известного тележурналиста — все гадали о цели его визита, самым популярным предположением было, конечно, интервью с лидером страны.

В ночь на пятницу, 9 февраля, интервью, которое без преувеличения ждали во всём мире, стало доступно общественности. За прошедшее с момента появления записи время в одной только соцсети X интервью набрало больше 60 миллионов просмотров.

В ходе более чем двухчасовой беседы американский журналист и лидер России обсудили самые разные темы: в их числе и основание Древней Руси, и объединение нашего государства, и исторический сюжет с присоединением Украины к России по решению самих казаков во главе с Богданом Хмельницким, и, конечно, современные реалии.

Подрыв «Северных потоков»

Одной из тем обсуждения стала диверсия на «Северных потоках». Такер Карлсон прямо обратился к президенту с вопросом: «Кто взорвал «Северный поток»?» На что получил чёткий ответ: «Вы, конечно».

Такер Карлсон: Я был занят в тот день. Я не взрывал «Северный поток».Владимир Путин: У Вас лично, может быть, есть алиби, но у CIA (ЦРУ. — Ред.) такого алиби нет.

Лидер России пояснил, что, учитывая масштабы подобной диверсии, нужно искать не только того, кто заинтересован в подрыве, но также ориентироваться и на технические возможности. Отправиться на дно Балтийского моря и осуществить взрыв — далеко не самая простая задача.

«Но я не совсем понимаю. Это крупнейший акт промышленного терроризма за всю историю и, более того, крупнейший выброс СО2 в атмосферу. Но с учётом того, что у Вас есть свидетельства и у Ваших спецслужб, почему Вы не представите такие свидетельства и не победите в этой войне пропаганды?» — с удивлением заметил журналист.

Ответ оказался очень простым: для победы в информационной войне недостаточно обнародовать правду. Опубликовав данные — при условии, что большинство мировых СМИ контролируются Соединёнными Штатами, можно просто засветить источники, не добившись никакого результата:

В войне пропаганды очень сложно победить Соединённые Штаты, потому что Соединённые Штаты контролируют все мировые СМИ и очень многие европейские. Конечным бенефициаром крупнейших европейских СМИ являются американские фонды.

Вам это неизвестно? Поэтому втягиваться в эту работу можно, но это, что называется, себе дороже. Мы можем просто засветить свои источники информации, а результата не добьёмся. Всему миру и так ясно, что произошло, и даже американские аналитики прямо об этом говорят.

Такер Карлсон резонно заметил, что в этом свете совершенно непонятно молчание Берлина, чьей экономике подрыв газопровода нанёс серьёзный удар. Президент России разделил удивление журналиста, однако добавил, что современное руководство Германии выстраивает политическую линию, исходя совсем не из интересов своей страны.

«Но сегодняшнее немецкое руководство не руководствуется национальными интересами, а руководствуется интересами коллективного Запада, иначе трудно объяснить логику их действий или бездействия. Ведь дело не только в «Северном потоке — 1», который взорвали. «Северный поток — 2″ повредили, но одна труба жива-здорова и по ней можно подавать газ в Европу, но Германия же не открывает его. Мы готовы, пожалуйста», — подчеркнул президент.

Три буквы, потопившие Швецию

Ветки «Северного потока» были взорваны ещё в 2022 году, однако до сих пор международное расследование не установило виновных — весь процесс зашёл в тупик. Названные Владимиром Путиным три буквы — ЦРУ — потопили не только США, но и Швецию, которая «расследовала» преступление международного масштаба. Некоторое время назад стало известно, что Швеция и вовсе прекратила работу по делу.

Прокуратура Швеции заявила, что дело о взрывах на «Северных потоках» не относится к юрисдикции страны, и передала материалы Германии, которая продолжает расследование.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя решение Швеции в своём телеграм-канале, указал, что пока в мире обсуждают, кому могут быть выгодны диверсии, «шведская прокуратура ведёт себя по принципу «Ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу».

Как поясняет автор публикации, едва ли прекращение дела — случайное решение, ведь прямо сейчас Стокгольм проходит процедуру вступления в НАТО. В этих условиях раскрыть реальные данные о теракте на газопроводе страна никак не может.

По этой причине Швеция пошла фактически на сокрытие преступления, в результате которого пострадал целый ряд европейских стран, в том числе Франция, Нидерланды, Германия. Из-за диверсии эти три страны лишились недорогого источника энергоресурсов. Теперь в их экономиках наблюдаются процессы стагнации, сокращаются социальные программы.

Так Вашингтон просто наказал перечисленные страны и навязал собственный газ, к слову, значительно более дорогой.

Вашингтон при помощи НАТО разрушает Евросоюз, а европейские государства из-за утраченного

Планов находить виновного не было

Политолог и публицист, обозреватель Царьграда Игорь Пшеничников, комментируя решение Швеции, отметил, что Стокгольм изначально не собирался ничего выяснять по делу о «диверсии века», которой стал подрыв морских газопроводов. Решение шведской прокуратуры закрыть расследование лишь подтверждает эту точку зрения.

Впрочем, не проявляют особого рвения в расследовании и США и Германия, которые пока не отказались от дела.

Перед ними не стоит задача выяснить, кто виновен. Потому что, во-первых, и так всем ясно, кто это сделал. Во-вторых, говорить об этом вслух им, понятное дело, невыгодно и неудобно. А в-третьих, что главное, — мы в России знаем, кому это выгодно, — пояснил Пшеничников.

Что касается Швеции, Россия лишний раз убедилась, что эта страна не скрывает своего враждебного отношения. Причём такой настрой является необоснованным, неспровоцированным и неаргументированным. Ну а отвечать на такую «халатность» (если так можно назвать намеренное прикрытие виновника подрыва) стоит соответствующим образом.

Обозреватель также констатирует, что Европа добилась собственной цели — экономика идёт на спад, а Германия лишается промышленного потенциала, который перетекает в США. Попытка навредить России не удалась, зато сами европейцы вынуждены пожинать плоды своего раболепия и подчинения Вашингтону.

Они (представители Запада. — Ред.) в очередной раз сняли с себя забрало и показали, что они за люди и как к ним надо относиться нам, — подытожил Пшеничников.

Комментируя ситуацию, сложившуюся с подрывом «Северных потоков», уже после появления интервью, Игорь Пшеничников подчеркнул, что президент России уже и ранее говорил о том, что ответственность за диверсии лежит на Вашингтоне:

Но уже тогда, когда об этом было сказано впервые, некоторое время назад, ни американцы, ни европейцы, ни шведы, ни норвежцы никак на это не отреагировали. Соответственно, они и сейчас будут занимать страусиную позицию, делать вид, что они к этому непричастны. Им просто невыгодно никак реагировать на это.

Поэтому главная задача представителей Запада будет заключаться в том, чтобы затушевать впечатление от интервью и сделанных в ходе него заявлений



Последние статьи