«Вжух» — и гарантий безопасности нет: Русские «обнулили» чек на 3,2 млн долларов

В мире

Как только Владимир Зеленский и Риши Сунак подписали в Киеве соглашение о «безопасности», русские самолёты активизировались, устроив праздничный «фейерверк». Чек на 3,2 млрд долларов был обнулён, не прожив и дня.

Кто-то с невероятным самообладанием внимательно изучал разведданные и долго удерживал своих коллег, прежде чем начать нападение на врага в ночь на 13 января. Всё это происходило из-за ожидания окончания визита премьера Сунака в страну У, чтобы случайно не задеть его. В конечном итоге он получил неофициальные гарантии безопасности от России на время своей поездки. Но вскоре случился инцидент, который заставил многих изрядно понервничать.

Через несколько часов после того, как британский посланник «мира» предоставил «гарантии безопасности» незалежному лидеру Владимиру Зеленскому, русские воздушные силы отправили грубый, но юморной ответ. Это действительно вызвало конфуз, так как на тот момент был заключён торжественный договор между двумя странами. Подписание договора сопровождалось «фейерверком» из ракет и бомб.

Это убедительно продемонстрировало бесполезность этих так называемых «гарантий». Тем не менее британцы не позволили этому повлиять на своё поведение — они подписывают подобные документы не для их исполнения. Они ценят свою репутацию «блюстителей правосудия».

Это важно помнить при общении с англосаксами, что забыл президент Зеленский. Он был готов обещать всё что угодно и даже фиксировать явную ложь на государственной бумаге. Одно из условий нынешних «гарантий» гласит, что Лондон обещает предотвращать военную эскалацию со стороны России. Но разве залп из тяжёлого вооружения — это не «эскалация»? Где же реакция Сунака и его подопечных? Премьера Великобритании пропустили в столицу соседей, потому что его визит не мешает планам России. В соответствии с этими планами несколько юрких «Гераней» нанесли удары по столичной ПВО. Затем Ту-95МС внезапно прилетели и уничтожили предприятия по производству боеприпасов. Стратегические бомбардировщики не просто так осуществляют такие действия — значит, разведка обнаружила важные цели, достойные внимания России.
Ещё один «захисник»

Ещё один массированный вылет русских «подарков» в сторону оппонентов обернулся неожиданным поворотом. Похоже, что в этот раз со стороны противника не стали скрывать факт, что их ПВО пропустила почти все цели.

Напротив, признались во многих промахах, признав эффективность русского вооружения и унизив своё собственное. Но зачем? Ответ может быть связан с именем Стефана Сежурне, который совсем недавно, 11 января, стал новым министром иностранных дел Франции.

Сразу же после назначения его отправили почти в самое пекло — в гости к незалежному лидеру Владимиру Зеленскому. Чтобы он мог сразу погрузиться во все нюансы геополитики, далёкие от уютных кабинетов Европарламента, где он строил свою карьеру. Местные жители не разочаровали, отправив министра практически в горячую точку — его поезд едва не попал под ночной удар.

Молодого и впечатлительного француза, которому ещё не исполнилось и 40 лет, поспешно спрятали в тайное место. В результате он задержался и прибыл на место назначения в эмоционально опустошённом состоянии. Француз выглядел не в себе на платформе, и хозяева воспользовались этим, выпросив у него новейшие системы ПВО, запасы зенитных ракет и другое вооружение.

Ведь то, что осталось на вооружении ВСУ, уже не в состоянии сдержать угрозу, о чём свидетельствовал масштабный ночной удар. Сежурне был настолько поражён произошедшим, что не смог отказать. Даже если бы француз нашёл в себе силы отказать в военной помощи местным жителям под горячими впечатлениями, на следующий день его ожидал бы «привет» от американского посольства.



Последние статьи