Вынырнув из реки, его окружили русские с автоматами: Дерзкий побег рижского депутата из Латвии

В мире

Нашумевший побег совершил Руслан Панкратов, общественный деятель и бывший депутат рижской думы. Он решил не ждать, когда его окончательно раздавят, собрал вещи и перешел на сторону России. Была организована целая операция, чтобы депутат смог оказаться в безопасности.

Как он сам рассказал, в Латвии самый настоящий концлагерь. Наказывают и штрафуют за любое инакомыслие. Особенно русских, на них без зазрения совести заводят уголовные дела. Запрещают говорить на родном языке, если услышат, то суровая мера ответственности просто неизбежна.

Руслан Панкратов только чудом сумел выбраться из этого ада. Но для того, чтобы покинуть концлагерь, он провел тщательную подготовку. Изучил принцип работы погранпостов, а также схему тайных троп, по которым можно было бы незаметно уйти на другую сторону.

В общем, перед побегом Руслан провел титаническую работу. И нисколько об этом не жалеет. Единственное, что родственников ни о чем не предупредил. И теперь, скорее всего, к ним со стороны властей и правоохранителей возникнут вопросы.

Но как же ему удалось сбежать? Оказывается, он изучил план местности, где лучше всего пересекать границу. И выбрал вариант отдыха на природе в статусе рыбака. Заранее купил все необходимое: снасти, подкормку и соответствующую экипировку.

В таком виде он и приехал рыбачить недалеко от границы. Старался не привлекать к себе внимание, чтобы продержаться до темноты. Кстати, рыбу тоже заранее привез для подстраховки. И вот когда стемнело, переоделся в гидрокостюм, собрал свои вещи и переплыл водную преграду.

Что интересно, латвийская система безопасности ничего не засекла и тревога не сработала. Зато уже российские пограничники оперативно обнаружили Руслана. Приехал наряд, которым он и сдался, назвав свои имя и фамилию, и попросив политического убежища.

В данный момент бывший рижский политик находится в России. Ему помогли с оформлением документов. Ведь как оказалось, в родных пенатах у него подчистую их забрали. И поставили в жесткие условия: либо молчит в тряпочку и не обращает внимание на произвол местных властей, либо самые наихудшие меры наказания.

Руслан выбрал побег, потому, что больше не захотел оставаться в этом концлагере. По его признаниям, в Латвии творится нечто невообразимое: людей стравливают друг с другом, унижают их достоинство и заставляют придерживаться западных взглядов.

Если вдруг вы отказываетесь принимать повестку ЛГБТ, то вас тоже накажут. И за просмотр российских телеканалов также последует жесточайшая реакция. Руслан даже озвучил сумму штрафа за подобное деяние, от 8 до 9 тысяч евро.

Представляете, если полицейский патруль увидел у вас на балконе или возле окна спутниковую тарелку, то в вашу квартиру стражи порядка нагрянут без всякого приглашения и разрешения. Перевернут вверх дном жилище и если выяснится, что вы смотрели «кремлевскую пропаганду», то все, пощады не ждите.

Латвия давно превратилась из рассадника русофобии в самый настоящий концлагерь. Людей лишают возможности высказываться, даже в социальных сетях ведут мониторинг.

Руслан уже дал интервью для прессы, в котором очень подробно рассказал о том кошмаре, который культивируется в Прибалтике. И как он пояснил, подобный беспредел происходит не только в Латвии, а также в Эстонии, Литве и даже Финляндии. Эти страны идут по пути уничтожения собственной идентичности в угоду Западу. Они перестали быть суверенными и их всех ждет неминуемая катастрофа.

АФТЕРШОК — ВИДЕО, Яндекс.Дзен



Последние статьи