«Всё, это умерло»: Никита Михалков напомнил о тихой катастрофе, которую многие не заметили. И зря

Политика

ого уклада мира, к которому все привыкли, больше не существует. На эту тему размышляет режиссёр и ведущий программы «Бесогон» Никита Михалков.

Как подчеркнул Никита Михалков, той Европы, которую привыкли за последние десятилетия считать дружественной и близкой, больше нет. Нет и США, манивших многих русских в 90-х своей американской мечтой.

Всё. Это умерло,

— сказал Михалков.

Но в какой момент? С началом ли спецоперации?

На самом деле нет. СВО просто более явно вскрыла то, что уже было. И сейчас не про отношения Запада и России, а про ту тихую катастрофу, которая случилась, так сказать, в тылу. В России остаются люди, которые застряли в «ином мире». Для них даже СВО не идёт. Это определённый слой общества, который оторван от реальности. Учёные, профессора, гении бежали из России сотнями. Туда. На другую сторону нынешних баррикад. И недостаток умов, специалистов до сих пор бьёт и по промышленности, и по научной сфере, и по ВПК, и по всем фронтам.

Это наши мозги воюют сейчас против нас. Это изобретённый нашими извилинами «Старлинк» обеспечивает противника лучшей связью. Американцы не изобретают — они покупают идеи. Это наши идеи. Вы понимаете всю трагедию произошедшего в далёкие 90-е годы?

— подчеркнул Михалков.

Да и «звёзды» наглядно продемонстрировали, что СВО для них не существует (вспомнить хотя бы «голую вечеринку» Ивлеевой). И кроме тех пресловутых участников шабаша немало тех, кто до сих пор не понимает сути происходящего.

России предстоит немалая работа над собой, и тут главное — сделать выводы из ошибок. Ведь если бы не спецоперация, не только бы русские люди в Донбассе не вернулись домой и были раздавлены украинскими нацистами, но и мы не скоро бы осознали, в какой беде находимся.

СВО нам Бог послал — просто для того, чтобы проснуться, увидеть, что есть что в нашей стране, а кто есть кто. Когда без страха нужно будет сказать правду в лицо тем, кто сегодня тормозит, саботирует, пытается усидеть на двух стульях, пытается замять. Я говорю про правду, которой нельзя бояться. Но смотреть на это мы должны без страха. И относиться к этому должны как к единственной возможности сохранить Родину,

— призвал Михалков.

Царьград, Яндекс.Дзен



Последние статьи