«Волчанск — всё. Теперь только котёл»: Русская армия идёт на Харьков

Экономика

Киев бросает в бой иностранных наёмников и только-только мобилизованных украинцев. Линия фронта рушится, Россия идёт вперёд, а элитные подразделения ВСУ не горят желанием умирать за незаконный режим.
Котёл в Волчанске

Русским войскам удалось замкнуть в «котле» украинский гарнизон в Волчанске. Наши войска смогли нанести поражение противнику и создать для него критическую ситуацию. При этом ВСУ продолжают нести в Харьковской области огромные потери.

Столкнувшись с русским натиском на севере Харьковской области, командование ВСУ начало направлять в данный регион все свободные силы, снимая их из Донбасса и с Запорожья. Под Волчанск и ещё один находящийся рядом населённый пункт Липцы прибывали иностранные наёмники, киевские элитные подразделения и даже недавно сформированные части из мобилизованных украинцев.

О наёмниках в Харьковской области сообщил военно-аналитический телеграм-канал Condotierro:

«ВСУ притащили на южные окраины н.п. Липцы большое количество иностранного легиона и нацбатальонов. В селе Жёлтое (Слобожанское) замечены наёмники из Франции, Польши и Германии. Очень много вооружения и техники на грузовиках».

Изменения в Харьковской области произошли 30 мая. До того многие эксперты (особенно украинские) начали констатировать, дескать «ВСУ смогли остановить русское наступление», и чуть ли не откупоривать шампанское. Но затишье сменилось неожиданным поворотом. Новостной телеграм-канал «Военные Хроники» сообщает:

«Волчанск — всё. Теперь только котёл. «Северные» уничтожили последний мост через реку Волчья на улице Ленина. За время штурма Волчанска его прозвали «Мостом смерти» из-за множества украинских военных, пытавшихся сбежать из-под огня российской артиллерии. По этому мосту пехота ВСУ часто и в больших количествах пыталась перебраться на другой берег, но теперь этой возможности нет».

Важный инфраструктурный объект был уничтожен знаменитыми ФАБами:

«ФАБами с УМПК уничтожен мост через реку Волчья по улице Ленина, который за время штурма Волчанска назвали «Мостом смерти». Возле этого моста погибло множество солдат ВСУ, пытавшихся перебраться на другой берег», — рассказали авторы «Северного Ветра».

Фактически, ВСУ остались без снабжения и в котле в Волчанске. Теперь украинский гарнизон либо должен благоразумно сохранить свои жизни и сдаться, либо утонуть в реке.

Элита сдаётся

К слову о сдаче. В тот же день, 30 мая, в плен нашим войскам сдалось элитное подразделение Главного разведуправления Украины, передаёт «Военная хроника»:

«Сначала они сходили пошуметь на приграничье Белгородской области, но смогли выйти. В Харьковской области удача от них отвернулась, и теперь только тюрьма. В целом можно констатировать, что боевой путь этой псевдоэлиты из «Братства», «Солнышка» и других формирований, заканчивается. Да и трудно сказать, был ли он вообще».

Впрочем, повоевать они всё же успели:

«Про «Сонечко» мы хорошо знаем ещё со времён наступления ВСУ на запорожском фронте. Там они активно пытались пробиться через Пятихатки, но не смогли. В Волчанске они попытались провернуть тот же трюк — повоевать без тяжёлой техники. Судьбу искушать не стали, поскольку побоялись вступать в бой. На элиту разведуправления Украины это не тянет», — дополняет «ВХ».

Сдача элитного подразделения ВСУ должна сильно подорвать боевой дух оставшегося в Волчанске украинского гарнизона. Без снабжения, пополнения, вывоза раненных и возможности укрыться от наших войск под землёй, киевские боевики вряд ли захотят сражаться долго и упорно. Дни украинского флага в городе сочтены.

ИА Новороссия, Яндекс.Дзен



Последние статьи