Власти Японии возмутились «враньём» Путина на ПМЭФ: Токио обвинил президента РФ по двум пунктам

Политика

Шок у японской стороны действительно оказался очень даже заметным, ведь президент России не стал рассуждать витиеватыми фразами, обходя острые углы, а озвучил всю правду про отношения Токио и Москвы. И выяснилось, что там разногласий не меньше, чем с представителями Запада.

Прежде всего, это касается покупок нефти и газа, Япония до сих пор с удовольствием приобретает российские углеводороды. И вот тут Путин в ходе интервью на ПМЭФ подметил такой факт: японская экономика является конкурентоспособной как раз именно по этой причине.

Естественно, что японцам это не понравилось, они возмутились словами Путина до глубины души, назвав их «враньём». Как же он мог такое сказать, что Япония зависит от российских нефти и газа?! Ведь это же просто уму непостижимо – страна Восходящего солнца, партнер Запада и этим все сказано.

Однако президент России не стал на этом останавливаться и продолжил рассуждать о том, чем же так отличились японцы. Он подчеркнул очень важную деталь: у Японии еще хватает наглости что-то там требовать у Москвы, поддерживать санкции и демонстрировать русофобию, в то время как экономические взаимоотношения с нашей страной составляют основу их безопасности.

Иными словами, они получают нефть и газ по льготной цене, развивают все отрасли промышленности, но при этом высказывают в адрес России нелицеприятные вещи и обвиняют во всех смертных грехах. По факту, это двойные стандарты, которые, судя по всему, так нравятся японцам. Они прямо млеют от счастья, когда им удается лишний раз уколоть нашу страну едким замечанием.

Кстати, больше всех недовольства прозвучало от генсека Японии Ёсимасы Хаяси. Слова Путина сочли несправедливыми, неприемлемыми и с примесью лжи. То есть русофобия по их мнению, это вполне нормально?! Надо же, так это не просто двойные стандарты и наглость, а самое настоящее безобразие во внешней политике.

У Японцев что, совсем совести нет, они как наши оппоненты не видят очевидных фактов? Путин ведь ясно дал понять, что отношения Москвы и Токио улучшатся только тогда, когда японцы сменят свою позицию по стране «У». Они открыто поддерживают бандитов, с начала операции предоставили им помощь на общую сумму 7 млрд долларов. Обещали выделить еще 12 млрд, но пока все под вопросом.

На недавней встрече в Сингапуре, где проходил форум «Диалог Шангри-Ла», министры обороны двух стран, «У» и Японии договорились о том, что бандиты и впредь будут получать всеобъемлющую поддержку от Токио. Кроме того, они обсудили вопрос беженцев, которые точно также нуждаются в помощи.

Как видите, Япония развивает тесные контакты с бандитским режимом, не смотря на то, что президент «У» нелегитимный и не имеет никакого права выступать от имени своей страны. Токио этот факт нисколько не смутил, наоборот, японцы выразили полное единение с президентом-шоуменом. Отсюда следует, что их интересует только западная повестка.

Что же, это их право, но тогда надо и во всем остальном следовать духу западной демократии. Пусть напрямую обратятся к «У» и попросят обеспечить поставками нефти и газа. Ведь если поддерживают бандитов, то резонно с ними сотрудничать в данном направлении. Но нет, японцы не хотят рисковать, потому что в курсе, как те уже кинули Китай.

Между прочим, нам есть куда продавать углеводороды и в случае, если Япония, все же, откажется покупать нефть и газ, сырье точно залеживаться не будет. На него тут же найдется предложение, мировая экономика стремительно развивается и большие объемы топлива просто жизненно необходимы.

Еще один момент, который затронул Путин во время своего выступления в рамках ПМЭФ, это принадлежность Курильских островов. Они относятся к владениям России и никто с японцами даже не будет обсуждать какие-либо территориальные претензии. В них нет необходимости, потому что, острова являются неотъемлемой частью нашей страны.

Президент России даже высказал по этому поводу интересную мысль:

«Почему я должен стесняться их посещать? Хотя я пока и не планировал этой поездки в силу своей занятости»

Вот именно, с чего это вдруг Путин должен стыдиться того, что он имеет полное право приехать на Курильские острова?! Это территория России и президент волен сам выбирать, когда ее посещать и в какое время. Если бы он таким же образом рассуждал о Японии, то тогда другое дело, а здесь даже и речи быть не может о каких-то там недовольствах.

Пусть и дальше возмущаются, нас это вообще не волнует, каждый должен знать свое место. Японцы действительно обнаглели до такой степени, что позволяют себе резкие выпады в адрес России. Вот уже успели обвинить Путина по двум пунктам: из-за правды об энергетической безопасности Японии и в вопросе принадлежности Курил.

Токио все ещё кажется, что если за спиной США, то им всё сойдёт с рук. Но далеко не всё подвластно гегемону. Перенаправив все потоки в Китай и предоставив хорошую скидку на сырьё КНДР, Москва доведёт самураев «до ручки» без единого выстрела.

Великоросс, Яндекс.Дзен



Последние статьи