Владимир Путин: цели СВО остались прежними

Экономика

Почти два года страна живёт в условиях специальной военной операции, поэтому очень много вопросов поступило на прямую линию с Президентом России о целях и задачах СВО – они всё те же или изменились? А также один из самых часто повторяемых вопросов, когда закончится СВО?

Президент России подтвердил, что цели и задачи СВО остались прежними – демилитаризация, денацификация и нейтральный статус Украины. Ну а мир наступит только тогда, когда все эти цели будут выполнены.

«Смотрите, что происходит с точки зрения денацификации. В Киеве не соглашались с тем, что нужна какая-то денацификация, и говорили о том, что никакой фашизации, роста таких настроений нет. Это было тогда, в ходе переговоров в Стамбуле.

Как же нет? Когда национальный герой – известный не просто националист, а нацист, Бандера возведён в ранг национального героя. Как же нет? А когда руководитель сегодняшней киевской администрации на глазах у всего мира стоя аплодирует бывшему солдату СС, напрямую участвовавшему в Холокосте, в уничтожении полутора миллионов евреев на Украине, русских и поляков, стоя аплодирует. Это что, не проявление нацизма, что ли? Поэтому вопрос денацификации актуален», – уверен Владимир Владимирович.

Но поскольку украинская сторона не желает договариваться, то приходится принимать военные меры, отметил Президент.

Украину вооружал весь Запад. Но российские бойцы, только начиная с так называемого контрнаступления, уничтожили 747 танков, это данные на вчерашний вечер. А также было уничтожено почти 2300 бронемашин различного класса.

«Вот это и есть демилитаризация. Или мы договоримся о демилитаризации, согласуем определённые параметры, а, кстати говоря, в ходе переговоров в Стамбуле мы их согласовали, просто потом выбросили в печку эти договорённости, но это же мы согласовали. Есть и другие возможности или договориться, или решить силовым путём. Мы к этому и будем стремиться», – констатировал Президент России.



Последние статьи