«Видно даже из космоса». Три удара русских ракет произвели переполох в Незалежной и ЕС

Политика

Три мощнейших удара прилетело по стратегически важным объектам Украины. Русские баллистические ракеты разгромили нацистские объекты во Львове, портовой зоне Одессы и под Полтавой. Такой сценарий, явно, не устраивает европейских хозяев Зеленского, которые в панике предложили отвечать на российские удары с территорий стран НАТО. О чем идет речь – читайте далее…

Мощнейшие удары ВКС РФ пришлись по трем областям Украины, на территории которых располагались важные инфраструктурные объекты ВСУ. Самый страшный удар пришелся по Львовской области, где находилась крупнейшая газокомпрессорная станция, которую так и не отремонтировали за 200 тысяч долларов, которые были ранее выделены.

Удары были такой мощной силы, что некоторые из них были видны из космоса.

Остались без дронов

Итак, один из ударов ВКС РФ пришелся на портовую зону Одесской области. Серия суперточных ударов баллистических ракет сделала из этого объекта самую настоящую зону фейерверка: после удара началась стремительная детонация боеприпасов.

После случившегося стали известны подробности. По словам координатора Николаевского подполья Сергея Лебедева, ВКС точным ударом разнесли цеха, в которых нацисты собирали и готовили к применению против россиян морские боевые дроны. Кроме того, как стало известно, в этом районе базировалась одна из американских РСЗО HIMARS, оснащенная дальнобойными ракетами.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Остались без топлива

Эксперты признали, что самый мощный взрыв был во Львовской области. Точным прилётом еще одной ракеты ВКС России была поражена газокомпрессорная станция «Бильче-Волица», которая считается крупнейшей газовой станцией в стране. Взрыв был настолько серьезным, что его «увидели из космоса».

Известно, что это объем этого древнейшего подземного хранилища газа, запущенного еще в 1985 году, составляет 17 млрд кубов. Киев использовал его для транзита голубого топлива в Европу. Некоторое время назад на ремонт объекта было выделено 241 тыс. долларов. Целенаправленно воспользоваться деньгами не успели, так что теперь они упадут в карманы вечно просящего Киевского режима. Ну, как говорится, нет хранилища – нет вопросов.
Остались без самолетов

Еще одна цель для удара находилась в Полтаве. Русские ракеты точно ударили по местной авиабазе и складам на территории полтавского аэропорта. По словам очевидцев, всего было четыре прилёта, в том числе по зданиям, которые находятся на территории воздушной гавани, куда накануне заехали грузовики и автобусы с военными.

Этот факт подтверждают и сообщения о том, что в Полтаву стали массово свозить иностранных наёмников. По некоторым данным, если ВС РФ освободят Харьков, то именно Полтава возьмет на себя роль ключевого узла обороны на Киевском направлении.

Кроме того, как отметили полтавские сопротивленцы, на эту авиабазу за последние дни прилетали иностранные вертолёты. Здесь же на ремонте и модернизации стояли самолёты Су-27, приспосабливаемые под ракеты образцов НАТО.
НАТО метит в русские ракеты?

Такой стопроцентный результат по украинским целям вызвал переполох среди европейских чиновников. Пребывая в эмоциональном расстройстве, они наперебой стали предлагать уничтожать русские ракеты, целясь в них из натовских комплексов, базирующихся в Польши, Румынии и Словакии.

Одним из ярых сторонников этой идеи является старший научный сотрудник Мюнхенской конференции по безопасности Нико Ланге. По его словам, удары по русским ракетам с территории НАТО не противоречат Уставу ООН.

«Согласно статье 51 Устава ООН, это было бы абсолютно легально. С точки зрения международного права это также выполнимо», — подчеркнул Ланге в одном из интервью.

Он также отметил, что данная инициатива якобы даст возможность ВСУ переместить свои системы ПВО с западной Украины поближе к зоне соприкосновения, что позволит защитить рубежи прифронтовых территорий, в том числе Харькова.

Только вот Ланге, судя по всему, забыл, чем закончилась Великая Отечественная война и какие уроки она преподнесла тем, кто посягнул на целостность и безопасность русского народа.
Слабость бесит НАТО

Интересную точку зрения на происходящее в эфире ТК WION озвучил Питер Кузник, профессор и историк из США. По его словам, Запад, фиксируя неудачи ВСУ, становится все более агрессивным, в том числе против России. И в этом плане дипломатия перестает быть способом уладить конфликт, поэтому политики все чаще делают провокационные антироссийские заявления.

«Мы видим это в словах Кэмерона и Блинкена о разрешении бить британским и американским оружием по территории России, а также в высказываниях Макрона об отправке войск НАТО», — пояснил эксперт.

Кроме того, как заключил Кузник, ВСУ катастрофически не хватает оружия и людей. Ситуация усложняется и тем, что в силу разных причин они не могут воспользоваться натовским оружием. Однако киевский режим продолжает вести бои, что усугубляет ситуацию, провоцируя расширение конфликта, который может привести к мировой войне.

RuNews24.ru, Яндекс.Дзен



Последние статьи