В Киеве нас ждут киевляне, одесситы, харьковчане и дончане. Пошли звонки из Украины. Они что-то знают

В мире

Не секрет, что у меня в Киеве остались контакты, которые сообщают обстановку и сливают информацию, часть из которой я не могу публиковать, но передаю в компетентные органы. В общем и целом работа по подрыву деятельности врага ведётся.

Вот и сегодня по случаю праздника несколько моих друзей из Киева вышли на связь. Интересно, что за эти 10 лет общение продолжилось исключительно с русскими, выходцами из Одессы, Харькова, Донецка и Киева. Никто из западенских знакомых не смог пройти этот путь, оказавшись плевелом, который время отделило от чистых зёрен настоящих людей.

Так вот, что сообщают мои источники из Киева.

1. Всеобщая грусть, подавленность и безысходность. Народ устал от этих любителей повоевать и готов поддержать хоть черта лысого, лишь бы убрать эту власть. К сожалению, в массе своей они ещё не осознают, что лысый черт Залужный не закончит войну, а только усилит её. В этом и заключается смысл карнавальной украинской политики — доводить до остервенения массу и подсовывать ей единственно нужный архитекторам вариант. Так было с Ющенко, потом с Порошенко и с Зеленским… Теперь подсовывают Залужного. Вариантов предложить того, кто действительно даст им мир, попросту нет. Только русский солдат способен стать таким кандидатом.

2. Повсеместная мобилизация добавила украинцам ненависти к власти. Все называют её могилизацией. Люди понимают, что шансов выжить в ВСУ фактически нет. Власть выгребает мужское население в том числе и для того, чтобы убрать протестный потенциал, который в случае майдана смог бы снести Зеленского. Ещё могилизация — отличная возможность заработка для военкомов, врачей, сбушников и работников вузов. Все обилечивают мужиков по полной. Просто откупиться от повестки под белый билет стоит уже 25 000 долларов. А дальше таксы поменьше в зависимости от выбранного пути. Учёба в вузе или работа научным сотрудником — в районе 5 000 у.е. Справка от врача по психическому направлению — от 5 000 у.е. Крыша от СБУ — по 1000 у.е. в месяц. Ну и так далее.

3. Стучат все на всех. Случай с деревенской тетушкой, которая настучала в СБУ на всех мужиков, которые прячутся у них в селе от могилизации, с точными фамилиями и адресами, не единичный. Соседи стучат на соседей, подчинённые на начальство, родственники на родственников. Это просто адище. Мотивы у всех разные. На соседа моего друга стуканул любовник его жены, чтобы зачистить поляну, расписаться с вдовой и переехать к ней в дом. Это просто какой-то паноптикум.

В общем и целом под угрозой могилизации народ начал понемногу включать режим самосохранения и критики власти. Москва у них всё меньше виновата. Главные виновники такого их положения — власть и Запад. Правда, США ругают поменьше, боятся. А вот Зеленского костерят на чем свет стоит. Себя же никто, естественно, не винит. Все они жертвы…

Все как один против обстрелов Белгорода и Донецка. Причина банально простая — ответные удары Москвы. Криворукие западные ПВО, пытаясь сбить русские ракеты, летящие по военным объектам, часто сбивают их над городом или вовсе попадают по жилым домам. Дошло до того, что люди целыми домами выезжают, когда под их жилище подвозят очередную установку ПВО типа Пэтриот. Все знают, что тут три варианта быть взорванным. Или сама установка ударит по верхним этажа дома, как это было в Умани или в Киеве в Святошинском районе.

Или обломки сбитой русской ракеты прилетят. Или сами русские ракеты, охотясь за украинскими средствами ПВО, долбанут по ним и по дому, под которым их прячут, прикрываясь мирными. А потом по телевизору расскажут, как русские бьют по мирным, но люди же видят и знают, что это были удары по Пэтриотам.

Один мой друг, высокопоставленный киевский чиновник родом из Одессы, пишет, что люди между собой шепчутся о том, чтобы поскорее уже это закончилось. Как бы намекают, что не против проигрыша в этой войне. Украинские генералы в своём кругу говорят, что Запад их кинул, а сам на сам с Россией они шансов не имеют.

Зеленский под патронатом Лондона выбрал тактику обстрелов Белгорода, заставляя русскую армию брать хорошо укрепленный и подготовленный к боям Харьков. Главное, чтобы не было похода на Одессу. Потому что на том направлении швах. Жители Херсона ненавидят ВСУ и в случае наступления никто за этот город держаться не будет. Дальше Николаев, где тоже огромная поддержка России. Ну и Одесса. Проблем украинской армии добавляет ситуация с Крынками. Там положили уже несколько тысяч элитных войск. Настроение среди оставшихся в живых побратимов аховое. Они скорее на Киев пойдут, чем будут защищать Херсон, Николаев и Одессу. Потому и бьют так жестоко по Белгороду, чтобы сорвать вероятно наступление на Одессу и заставить нас брать в первую очередь Харьков.

Ещё проблем добавляют морозы и отсутствие электричества. Энергосистема Украины фактически едва дышит. Прошлые зимы были достаточно тёплыми. Эта зима тоже сильными холодами не морозит, но всё же, когда у тебя едва тёплые батареи и в квартире 18 градусов тепла, а включить обогреватель не можешь, жить тяжело. И теперь так будет всегда, пока война не закончится.

Вывод простой: ситуация вызревает. Мне начали звонить те, кто давно не выходил на связь. И из Киева, и из Одессы, и из Николаева, и из Харькова. Люди перестают бояться. Это происходит обычно в двух случаях. Или им нечего терять, или они хотят изменений, ожидая их.

Быть добру.

Юрий Кот, Яндекс.Дзен



Последние статьи