В Армении нацисты проводят факельные шествия. Пашинян идёт по ускоренной программе.

В мире

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Сегодня в центре Еревана армянские почитатели неофашизма провели шествие. Полагаем, что комментарии здесь излишни. Однако хочется акцентировать внимание на нескольких деталях.
Позади этих шествий стоит памятник Гарегину Нжде, который был пособником немцев в Великую Отечественную и сражался против Красной Армии. Находясь в Болгарии в те годы, он начал формирование армянского добровольческого корпуса против СССР (как Власов).

Правда его поймали, когда наша Армия освобождала Европу, и до конца своих дней он находился в советских лагерях, отправляя Сталину пачки писем с просьбами о помиловании. Не помогло.

Теперь ещё один важный момент, ставили этот памятник Нжде аж в 2016 году, когда Пашиняна ещё даже не было на горизонте. То есть как бы «пророссийские власти» сделали Нжде национальным героем. Справедливости ради, они конечно никаких факельных шествий в 2016 году не разрешали, но при Пашиняне теперь можно всё.

Вообще эта ситуация как две капли воды схожа сами знаете с чем. С нашей точки зрения, конечно же это не случайность и разумеется этим процессом управляют. Полагаем, что делается это по указанию администрации премьера Пашиняна. Ему нужен конфликт с Россией, чтобы максимально отдалиться от нас. И вот такая выходка, на следующий день после слов ВВП о том, что Россия окончательно победит неофашизм, тоже не случайность. Провоцирует.

Мы не будем долго разглагольствовать на эту тему и так всё ясно. Считаем, что Армения просто-напросто повторит свою же историю. В 1922 году, сами армяне попросили Россию помочь им прогнать дашнаков-националистов (партия Дашнакцутюн), обслуживающих интересы не столько запада, сколько свои личные (воровали). Красная Армия конечно же работу выполнила блестяще.

Вывод из всего происходящего только один — там, где на постсоветском пространстве нет России, там будут британцы, французы и американцы. Именно они подогревают националистические настроения в обществе, героизируя отъявленных националистов и коллаборационистов. Их стиль. Но в конечном счёте, всё всегда заканчивается одинаково.

На территории Большой России не может быть памятников националистам, работавшим с немцами против нашей общей Родины. Не может и не будет стоять памятник националистам рядом с памятником воинам Красной Армии. Точно также не будет никаких памятников Нжде рядом с памятником Героя Советского Союза Унана Аветисяна, который, при освобождении Кубани, закрыл своим телом амбразуру дзота противника.

Не может памятник Нжде находиться рядом с памятником павшим в Великой Отечественной в Агараке и Капане. Иван Христофорович Баграмян и ещё 105 армян-Героев Советского Союза этого бы не поняли. Как и не поняли бы полмиллиона армян, отправившихся на войну с немцами, к которым примкнул Нжде. Ну да ладно, в конечном счёте Россия наведёт полный порядок на постсоветском пространстве, а все кто сегодня устраивают подобные выходки, ответят по справедливости. Они всегда заканчивают одинаково, по- петлюровски и по-власовски.



Последние статьи