Украинцы «на грани слома»: «Психованная тактика» и «выжигание» резервов противника. Во что превращается Харьков – военкор

В мире

Военный корреспондент Юрий Котенок рассказал о бездарной растрате ВСУ своего дорогостоящего западного вооружения и «психованной тактике», к которой их подвело наступление русских под Харьковом. Украинцы «на грани слома» — «выжигание» резервов противника и превращение Харькова в огромный Бахмут.

Харьковская катастрофа

Русская армия продолжает успешное наступление на Северном направлении.

Продолжаются тяжёлые бои в районе населённых пунктов Волчанск и Липцы, однако многие эксперты уверены, что их освобождение – дело времени, которое у ВСУ на исходе.
Волчанск и Липцы возьмём. Волчанск слишком близко от границы, чтобы мы оставили его [ВСУ]. Следующая задача — зацепиться за окружную Харькова, растекаться и вкапываться под неё, превращая Харьков в Бахмут, возвращаясь к технике выжигания резервов и аннигиляции живой силы противника,

— написал в своём Tg-канале военкор Юрий Котенок.

Что касается Липцев, военный корреспондент Михаил Звинчук сообщил, что русские бойцы с боем продвигаются к северным окраинам населённого пункта. А «Военкоры Русской весны сообщили о тяжёлых боях западнее Волчанска в районах Бурговатки-Старицы и атаки ВС России на восточной окраине Липцев.

Бои в Харьковской области привлекают внимание и западных экспертов. Так, корреспондент CNN Уолш совсем недавно заявил, что наступление русских под Харьковом — катастрофический момент для Украины.

Русские вложили в наступление силы и ресурсы, в то время как украинцы оказались неготовыми. По пути сюда мы не увидели значительных фортификаций, но обнаружили два места, где их в срочном порядке сооружают,

— заявил журналист.

Уолш также отметил падение боевого духа среди солдат ВСУ из-за задержки военной помощи от США. По его словам, даже американская поддержка не спасет Украину от территориальных потерь.

Высказался также экс-замминистра национальной обороны Польши Скшипчак. Он заявил, что продолжение конфликта — «самая большая катастрофа, которая может случиться с Украиной».

Нужно стремиться любой ценой остановить этот конфликт. Знаете, что спасет украинцев? Спасением для них будет, если мы остановим этот конфликт»,

— заявил польский генерал в интервью Rzeczpospolita.

Польский отставной генерал также как и американский журналист уверен, что никакая западная военная техника не поможет Киеву – даже миллион танков не компенсирует отсутствие личного состава.

К слову, по данным журнала Минобороны «Военная мысль», с начала СВО Украине было передано Западом около 800 танков и более 30 000 беспилотников, более 3,5 тысяч боевых бронированных машин, более 1,5 тысяч артиллерийских орудий, около 270 РСЗО, более 250 ЗРК, 7,7 тыс. ПЗРК, до 290 тысяч противотанковых средств и 130 самолетов и вертолетов на общую сумму примерно 132 млрд долларов.

«Психованная тактика»
Военный корреспондент Юрий Котенок заявил, что Киев уже получил новые ATACMS и Storm Shadow, судя по количеству ежедневных запусков. Однако расходуют ВСУ всё это «неразумно» с точки зрения военной науки. А всё дело в «психованной тактике» – украинские солдаты практически не руководствуются никакими стратегиями, а действую на эмоциях и моральном истощении.

[Украинцам] подвезли ATACMS, Storm Shadow. Это видно по применению, в среднем за сутки получаем 15-20 шт. на различных направлениях. Вообще, [Киев] применяет такое стратегическое оружие очень неразумно, бездумно, бездарно. Выжигая свою достаточно дорогостоящую технику. Сейчас опять принялся бить по городам — Белгороду, Севастополю, Донецку, Луганску, Макеевке и т.д. Жажда мести у них застилает стратегический замысел. А когда ты начинаешь воевать «на психе», это говорит о том, что психологическое состояние тяжелое. Они на грани слома. Держатся на морально-волевых,

— пишет эксперт.

По его мнению, достаточно нанести еще один или два серьёзных удара типа Очеретино, Харьковского, на Сумы—Чернигов и всё может посыпаться. «Тогда площадь освобожденной земли будет исчисляться десятками километров».

Источник



Последние статьи