Удар Зеленскому под дых. На мирный саммит хозяева киевского режима ехать отказались

В мире

Администрация Владимира Зеленского прекрасно понимает последствия мирных переговоров с Россией о заморозке боевых действий.

Для просроченного президента это приговор. Официальный Киев не собирается выполнять условия Государственного секретаря США Энтони Блинкена, все переговоры будут срываться через эскалацию на фронте.

Тянуть процесс Украина будет до президентских выборов в Соединённых Штатах. Глава офиса президента Украины Андрей Ермак прекрасно осознаёт, что Белый дом не сможет отказаться от поддержки киевского режима в момент активной фазы избирательной кампании в США.

А тем временем, пришла информация о том, что Джо Байден пропустит «мирную конференцию» в Швейцарии. У американского лидера на 15 июня по плану — акция в Калифорнии (с участием голливудской звезды Джулии Робертс) по сбору денег на предвыборную кампанию. По этой причине он и пропускает обсуждение «формулы мира» от киевского режима. Разумеется, «красотка» ему приятнее, чем просроченный глава Украины.

Также сообщается, что не приедет на «мирный саммит» и вице-президент США Камала Харрис.

Факт налицо — администрация Белого дома сливает мероприятие в Швейцарии и даёт знак остальным, что данный трек для Вашингтона не является первостепенным. Киевская формула мира уходит в небытиё, а новой стратегии у Зеленского нет.

Кстати, лидеры других государств также планируют пропустить саммит, пишут западные издания. Ожидается только приезд Олафа Шольца, Джастина Трюдо и, возможно, премьера Японии Фумио Кисиды.

Также такой «игнор» придумке Зеленского подчёркивает, что США «отражают более широкий пессимизм по поводу саммита». По всей вероятности, там поняли, что цели — мирного процесса на предложениях Киева, он не достигнет, а киевская делегация будет долдонить об узком наборе: обмен пленными, ядерная безопасность и так далее.

Также западные СМИ утверждают, что Москва подталкивает страны «глобального Юга» держаться подальше от саммита: сотрудники Кремля встретились и обзвонили лидеров десятков стран «с очевидной целью воспрепятствовать участию» в швейцарском шабаше.

PRAVDA, Яндекс.Дзен



Последние статьи