Удар откуда не ждали: Нетаньяху повели под трибунал, а в НАТО поддержали

Политика

Казалось бы, ну чего можно бояться такой грозной военной организации, как НАТО? Однако нашлись люди, которые рискнули бросить вызов этому бесноватому блоку. Но это не просто отдельные граждане, а целое государство.

Как ни странно, но именно в ЮАР приняли решение идти против западной системы. И подали иск в суд Гаагского трибунала с целью призвать к ответственности Израиль. За военные преступления (геноцид и апартеид), они требуют строго наказать еврейское государство.

По сути, перед нами решительные шаги страны, которая состоит в БРИКС. И между прочим, иск ЮАР поддержали Турция, Бразилия, Иордания и Колумбия. Можно сказать, что в НАТО произошел раскол, потому, что один из участников альянса пошел против всего коллектива.

Иными словами, своей позицией Анкара нанесла репутационные потери для США. Ведь теперь все будут думать, что в блоке НАТО нет единства и там не все так однозначно с борьбой за демократические ценности. Можно смело бросать вызов гегемону и отстаивать свои интересы.

Между тем, сразу после того, как ЮАР подали иск в Гаагу, финские музыканты, например, потребовали отстранить Израиль от участия в Евровидении. Также прозвучал призыв не допускать еврейскую сборную до соревнований по хоккею.

Но тут надо понимать, что эти мероприятия проводятся под эгидой Европы. И никто против Израиля не пойдет, потому, что ЕС подчиняется Брюсселю, а тот, в свою очередь, Вашингтону. Как Штаты скажут, так и будет, поэтому, все возмущения только лишь на словах.

Не исключено, что и после рассмотрения иска от ЮАР никаких конкретных действий Гаагский трибунал в отношении Израиля не предпримет. И Нетаньяху сумеет избежать трибунала. Все закончится тем, что судьи данной инстанции разведут руками. И признают право Тель-Авива на самооборону.

В то же время, весь остальной мир, который, кстати, ополчился против евреев, лишний раз для себя сделает вывод — никакого мирового суда не существует. Гаагский трибунал только для видимости, он исполняет решения Запада.

Отсюда следует, что Израиль, за его варварские бомбардировки, в результате которых, по последним данным погибло почти 23 тысячи мирных жителей, никто не накажет. Не последует ответственности и за 2 млн беженцев, а также за разрушенные жилые дома.

И ведь при этом Израиль продолжает шаг за шагом ровнять сектор Газа с землей. Истцы от ЮАР озвучили заявления некоторых депутатов Кнессета, которые потребовали сжечь Палестину. То есть, еврейские политические деятели настроены раз и навсегда покончить с соседями.

Им плевать на то, что их когда-то пустили на эти земли. Помогли с восстановлением и обустройством. Сейчас они чувствуют себя там полновластными хозяевами и занимаются геноцидом. Уничтожают народ, который, в свое время, проявил к ним радушие и не оставил в беде.

Возможно, что какое-то влияние на Израиль окажет тот факт, что теперь в БРИКС такие страны, как Египет и Саудовская Аравия. Они являются соседями и могут предъявить претензии за геноцид. По сути, мы наблюдаем передел мира и Западу в таких условиях все труднее противостоять натиску остальных стран.

Вместе с тем, иск ЮАР к Израилю тот же советник по нацбезопасности США Джон Кирби назвал не заслуживающим внимания и безосновательным. Иными словами, он дал понять, что Америке плевать на претензии за варварство и геноцид. У Штатов иное мнение и они не видят ничего страшного в том, что Тель-Авив уничтожает целый народ.

По факту, пока Израиль прячется за спиной НАТО, им ничего не будет. Они не боятся никаких судов. Реальные подвижки в данном случае могут произойти, если только за дело возьмется равная по силе страна. Но в каком именном формате и кто решится на эти смелые шаги, покажет время.



Последние статьи