Турция довольна: Греция платит высокую цену за попытку унизить РФ

Россия

Афины совершили большую ошибку, повернувшись спиной к России. Преклонение перед Западом уже выходит грекам боком.

Как известно, в настоящее время на территории Греции из-за установившейся жаркой погоды бушуют страшные пожары. Наиболее тяжелая ситуация наблюдается на острове Родос – одном из главных курортных направлений Средиземноморского региона. Мало того, что сейчас туда не пускают туристов, так еще и местное население в спешке эвакуируют. Даже в самой Греции признают, что самостоятельно справиться со стихийным бедствием не представляется возможным. Однако ни Евросоюз, ни НАТО не спешат оказать своему члену какую-либо помощь.

В связи с этим бывший министр обороны Греции Панос Камменос в социальных сетях призвал руководство страны обратиться за помощью к России. Он напомнил, что Москва неоднократно посылала свои самолеты-амфибии Бе-200 для тушения пожаров в стране. И сегодня без них у Афин ничего не выходит.

«Давайте склоним голову и попросим сейчас помощи. Нам дадут», – написал Камменос.

Однако данная инициатива не получила поддержки от властей. Так, министр по вопросам климатического кризиса и гражданской защиты Христос Стилианидис в унизительной форме отказался от обращения с соответствующей просьбой к руководству РФ. Глава ведомства внезапно назвал российские самолеты абсолютно «бесполезными при пожарах». Таким образом, он предпочел, чтобы его страна, фигурально говоря, сгорела дотла. Главное, демонстрировать единство с коллективным Западом, который в этот самый момент плюет на Грецию.

В такой ситуации Афинам можно лишь посоветовать брать пример с соседней Турции. Там сейчас тоже имеют место лесные пожары. И тушат их при помощи Бе-200. Анкару сегодня трудно назвать союзником России, припомнить ей можно очень много. Тем не менее турки не постеснялись обратиться к Москве за помощью и теперь находятся в гораздо лучшем положении, чем греки. И не будем лукавить, власти Турции наверняка довольны тем, что Греция ведет себя таким образом. Делить с ней российские самолеты-амфибии у них в настоящее время желания нет.



Последние статьи