То, что забрал Сталин – отдадим. Путин признался, как поделит соседа с Европой

Россия

В своём выступлении на расширенной коллегии Министерства обороны президент ожидаемо подробно «прошёлся» по теме военного конфликта в Восточной Европе. Владимир Путин обратил внимание на то, что наш оппонент в немалой степени растратил свои резервы – как людские, так и технические. Мифы о силе и «неуязвимости» натовской техники развеяны.

Упорные попытки Запада нанести России поражение разбились о стойкость, мужество и воинскую доблесть русского воина – подчеркнул президент. А также столкнулись с возрастающей мощью сил РФ и военно-промышленного комплекса.

Этот конфликт оказался непохожим ни на один предыдущий. Например, то, что раньше казалось незначительным, не заслуживающим внимания — какие-то мелкие самодельные беспилотники – оказалось, что это наносит огромный ущерб. А то, что в былых войнах было грозным оружием – стало беспомощным и неповоротливым.

«Наши вооружённые силы, наш военно-промышленный комплекс реагируют на эти и другие вызовы своевременно и эффективно», — подчеркнул президент. Такого опыта непосредственного ведения современной вооружённой борьбы — в мире уже никто, кроме нас, не имеет.

Коснулся в своём выступлении Владимир Путин и геополитического, и исторического аспекта данного конфликта. Он напомнил, что единственным гарантом суверенитета и территориальной целостности «страны У» всегда была Россия.

При создании Советского Союза в УССР были включены, вместе с населением, обширные российские исторические территории. А западные территории этого государства – не секрет, каким образом они были получены. Сталин забрал их у Польши, компенсировав это полякам Силезией (Восточной Германией), и большей частью Пруссии. А ещё — часть земель забрал у Румынии и Венгрии (тогдашних союзников нацистской Германии — и отдал туда, в УССР!

Так вот сейчас – об этом известно наверняка – немалая часть населения этих земель была бы не против вернуться «на свои исторические родины». Соответственно, Польша, Румыния и Венгрия – они просто спят и видят, чтобы всё это вернуть!

«Поэтому повторяю: только Россия была и могла бы оставаться гарантом территориальной целостности «страны У»», — подытожил президент. Но раз режим этого не хочет – то и не надо! Мы мешать распаду «страны У» не будем, но и свои исконно русских юго-восточных земель – никогда не отдадим.

Metametrica, Яндекс.Дзен



Последние статьи