Тина Канделаки одним ёмким словом ответила из России на хейт казахов в её соцсетях

Экономика

После того, как медиаперсона напомнила Казахстану о роли русских в стране, на неё полился шквал негатива от националистов.

Тина Канделаки – не тот человек, кого можно запугать, тем более оскорбить, особенно в соцсетях. После того, как она подметила, что всё русское в стране вытесняют, повторяя путь Прибалтики, на неё буквально обрушились казахи со своим недовольством. Однако, мнения своего директор телеканала ТНТ не изменила:

С интересом и грустью наблюдаю за реакцией представителей Казахстана на мой вчерашний пост о вытеснении русского языка. Крики, шум, советы убраться — много всего, но ничего нового. Всё это уже было.

Тина напомнила одним словом, что из себя представляют нынешние нацпатриоты в Казахстане: манкурты, утратившие память, свою идентичность и разум. Канделаки считает, что казахи встали на опасный путь отбрасывания истории, сознательного ухода от тех фактов, что есть, в том числе и в исторических названиях, за которые так переживают националисты.

Телеведущая напомнила, что на казахов «просвещённым эльфам Запада» наплевать, а вот Россия пришла два года назад на помощь в момент, когда республика едва не прекратила своё существование.

Не помнить прошлого — значит выглядеть так же нелепо, как кутающиеся в модные одежды и образы лица из интернета, говорящие одно и делающие другое. Казахские имена, говорите? Это вы про отель «Монако», что на улице Шарля Де Голля в Астане? А почему не улице Абая Кунанбаева или Ходжи Ясави? И почему «Монако» — это исконно казахская территория?

— призывает задуматься Канделаки тех, кто заявил ей, что в Казахстане возвращают исконные названия городам и сёлам, меняя их с русских.

Тина Канделаки советует казахам, так ратующим за своё независимое от России будущее, меньше злиться и больше думать.

Царьград. Казахстан, Яндекс.Дзен



Последние статьи