«Страсти по Суровикину» — вой на болотах

Политика

Вот ведь совершенно заурядная, закономерная и логически обоснованная новость:

«Прекратить полномочия членов наблюдательного совета Государственной корпорации по космическим исследованиям «Роскосмос» <…> Сергея Суровикина…Андрея Григорьева.»

Прекращение полномочий связано исключительно с изменением статуса самого Суровикина в структуре МО и ВС РФ и обусловлено оставлением предыдущей должности в связи «с переходом на другую работу».

Но удивительно сразу начинает бурлить, пузыриться и взбиваться мутная пена блогерского «коктейля», уже изрядно подогретого недавней кончиной одного «оппозиционера».

Каких только версий и ранее не излагали любители позлословить и покритиковать, теперь же доходят до заключений, что таким очередным изощренным ходом «кровавая гэбня» то окончательно устраняет «возможного конкурента Путина» в будущей борьбе за власть, то исключает генерала из числа претендентов на пост министра обороны вместо «сто-раз-увольняемого» Шойгу, то…

Никакой необходимости в участии Суровикина в деятельности наблюдательного совета Государственной корпорации по космическим исследованиям «Роскосмос» нет, как нет никакой целесообразности в его присутствии в НС и никаких причинно-следственных связей с нынешним статусом и занимаемой должностью.

Владимир Путин принял решение исключить из наблюдательного совета «Роскосмоса» бывшего главкома Воздушно-космических сил РФ Сергея Суровикина, а также руководителя Фонда перспективных исследований Андрея Григорьева. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

Более того — сфера деятельности бывшего главкома ВКС и круг новых обязанностей, включая и его полномочия — куда значимей и весомей для Российской Федерации, нежели любое участие в любом «наблюдательном совете» любой Госкорпорации.

На плечи генерала отныне возложена огромная ответственность и гигантская работа транснационального и трансрегионального масштабов. В которых роль отводится не только негосударственным военизированным формированиям (как России, так и стран-партнеров), но и созданию нового формата военно-технического и военно-политического взаимодействия, включая и возрождение уничтоженного горбачево-ельцинской кликой института «военного советничества» во всех его формах.

Масштабность и ответственность вполне сопоставимы с руководящей высшей должностью в МО, подобный опыт в своего рода создании «зарубежного филиала МО» первый в истории современной России. Говоря откровенно — вряд ли есть персона, подходящая больше к реализации этого «проекта», пользующаяся на региональному уровне большим уважением и имеющая больший авторитет в среде совершенно различных региональных «групп» — а зачастую и внушающая откровенный страх.

Вот что удивляет — какое-о извращенное восприятие подобных новостей российским «блохерством», извечно восхищающимся закулисными ( и кадровыми в том числе) играми наших оппонентов, но отказывающими собственной стране в праве на действия подобными же методами.



Последние статьи