«Стоило России захватить украинских 12 деревень, как на Западе началась паника»: Кедми рассказал что происходит в США

Политика

Внезапную готовность едва ли не большинства стран Европы разрешить сумасшедшему хутору атаковать российскую территорию (по границам 2022 года) прокомментировал известный политолог Яков Кедми.

Напомним, «благословение» на применение своего вооружения по территории РФ было одобрено США, Великобританией, Германией, Францией, Швецией, Польшей, Нидерландами, Чехией, Финляндией, Канадой, и странами Прибалтики. Мало того, генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что лично им было инициировано ежегодное выделение 40 млрд. евро для оказания военной поддержки Незалежной и предложено эти средства сделать обязательными к выделению.

Воздержались или были против следующие страны — Австрия, Италия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Испания, Греция, Ирландия, Кипр, Люксембург, Мальта, Португалия, Румыния, Словакия, Турция, Хорватия, Словения, Албания, Черногория и Северная Македония.

Эксперт отмечает, что если верить изданию Politico, согласие, которое дал Джо Байден на использование американских систем РСЗО и ракет для нанесения ударов по приграничным районам Белгородчины, связаны со страхом американского истеблишмента, что в результате успехов России на Харьковском направлении, «страна 404» просто не дотянет до выборов в США.

«Недавно Джо Байден дал своей команде поручение чтобы та обеспечила Киеву возможность использовать американское оружие для противодействия в Харькове, чтобы BCУ могли нанести ответный удар по российским подразделениям, которые бьют по ним или только готовятся нанести удар»,
— пишет Politico со ссылкой на источник в окружении Байдена.

Если верить источнику, то речь идёт (пока) лишь о территории у границы с Харьковской областью. Позиция Вашингтона касаемо нанесения «сумасшедшим хутором» ударов вглубь «старой России» осталась прежней.

«Теперь Киев имеет возможность использовать предоставленное Америкой оружие, а именно ракеты и ракетные установки, чтобы сбивать российские ракеты запущенные в сторону Харькова, а также войска, скопившиеся у российской границы возле города»,
— пишет Politico.

Однако, по мнению Кедми, выдав преступному режиму подобную индульгенцию, США, по сути, лишь подтвердил статус-кво, который как минимум существует, по крайней мере, уже год.

Как отмечает издание The Washington Post, отныне Вашингтон не возражает, чтобы Киева использовал системы ПВО над территорией России, для того чтобы сбивать русские ракеты и самолеты ещё на подлёте к границе.

Однако это не является новостью, поскольку «гарные хлопцы» это делали и раньше. За примером далеко ходить не надо, достаточно вспомнить как в мае прошлого года над Брянской областью при помощи ЗРК «Patriot» были уничтожены два российских самолёта и два вертолёта, а также январе текущего года с использованием того же ЗРК был сбит транспортник Ил-76 на борту которого находились пленные из армейских рядов нашего противника.

Кстати, последний инцидент буквально на днях косвенно подтвердило немецкое издание Bild, которое со ссылкой на источники рассказало, что после этой атаки команда бывшего комедианта получила гневный окрик из Вашингтона и Берлина, которые прямо пригрозили прекратить поставки ракет для зенитного комплекса, если подобное повторится еще раз.

Однако, как отмечает эксперт, куда более сильный интерес в этом контексте вызывает вчерашняя статья в The Telegraph, у которой менее чем за час дважды менялось название. Первый вариант публикации носил название «Укр*ина знает, что ей конец», затем произошло быстрое редактирование и статья вышла под заголовком «Укр*ина теперь знает, что выживать ей осталось считанные месяцы», ну и последний вариант звучал следующим образом: «Без западного оружия Укр*ине остались считанные месяцы».

И вот что любопытно, автор публикации Лиза Хаселдайн в тексте опубликованной статьи так и не удосужилась привести более-менее вменяемых аргументов в пользу указанного временного промежутка, который, по её словам, остался у «сумасшедшего хутора» — вся аргументация сводилась к тому, что дескать «у меня сложилось такое впечатление». Гениально…

Судя по всему подобным методом воспользовались в Вашингтоне и некоторых европейских странах, когда решили дать бывшему комедианту подобный карт-бланш. В правильности этой версии, отмечает Кедми, убеждает резкая критика, которой подвергся в Конгрессе президент Байден после принятия этого решения, со стороны радикально настроенных республиканцев.

«Байден в тайне от всех дал Киеву разрешение нанести удар американским оружием по российской территории. Подобная эскалация может привести Америку к прямому конфликту с Россией. У Байдена не просто слабоумие, он реально сумасшедший! Соединенные Штаты должны стремиться к миру, а не к мировой войне!»,
— заявила трампистка Марджори Тейлор-Грин.

«Непоследовательность администрации президента Байдена в этом контексте вызывает сильную тревогу. Американская политика заключалась в том, что Киев не может применять наше оружие для нанесения ударов по целям в самой России. В разгар этой опосредованной войны такая политика была одной из разумных попыток ограничить эскалацию военного противостояния. Изменив риторику, администрация Джо Байдена рискует получить ещё эскалацию, последствиями которой может стать Третья мировая»,

— предупреждает однопартиец Тейлор-Грин конгрессмен Мэтт Гетц.

О чём это нам говорит, задается вопросом Кедми.

Во-первых, об уровне американской аналитики, основываясь на которой принимаются важнейшие политические решения.

В связи с этим, отмечает Кедми, особенно умиляет публикация в The Washington Post, в которой говорится о том, как после поездки американского госсекретаря Блинкена в Киев, где ему рассказали об успехах России на Харьковском и иных направлениях, он так распереживался, что призвал своих коллег по администрации пересмотреть запрет о нанесении ударов по российской территории американским оружием.

«Ну да, в Белом доме обычно принято «джентльменам» из Киева верить на слово»,
— иронизирует Кедми.

Во-вторых, отмечает эксперт, это свидетельствует об общей степени нервозности на Западе. Кто бы что не говорил, но уверенностью в собственных силах, в чём гегемон пытается убедить всю планету, там и близко не пахнет. Российской армии достаточно было захватить всего 12 небольших украинских деревень, чтобы на Западе началась паника, и он начал принимать поспешные решения по спасению преступного киевского режима.

Ну и в-третьих, отмечает Кедми, происходящие говорит нам о зависимости, в которую Запад, сам того видимо не желая, попал от Киева.

«Глядя на всё происходящие, уже до конца не можешь понять, кто кому определяет повестку и нарезает задачи. Получается, что, не собака виляет хвостом, а скорее наоборот, и истерики Зе-нского вынуждают президента Байдена и прочих совершать те или иные шаги, а совсем не наоборот»,
— уверен политолог.

При таких раскладах, отмечает Кедми, тезис о том, что вести диалог надо не с Киевом, а с Западом теряет свою актуальность прямо на глазах. Но проблема состоит в том, что диалога с Киевом точно не получится. Впрочем, может оно и к лучшему, резюмирует Кедми.

Интересная жизнь с Vera Star, Яндекс.Дзен



Последние статьи