США вырывают управление из рук комика. В решающей битве перед русскими встанет американский генерал

Россия

Сейчас в СМИ одной из заметных тем обсуждения стала отправка в соседнюю с РФ страну американского генерала Антонио Агуто. Считается, что его приезд и консультации с представителями местного режима знаменуют смену всей стратегии в принципе. А какая именно она будет как раз и предстоит решать в ходе переговоров. Однако опыт прежних консультаций такого рода уже показал, что политики и военные соседнего государства часто склонны спорить и не всегда и во всем слушаться американцев.

Например, известно, что этим летом военные США рассчитывали на совсем другие решения и прямо указывали на это. Однако экс-комик и его окружение упорно не слушались и по-своему использовали полученные деньги и поставки от Запада. Потому и сейчас аналитики задаются вопросом, удастся ли Агуто добиться, чтобы представители режима приняли ту стратегию, которую им предложат.

Кто дает указания и какие

Однако уже сейчас обращается внимание на сходство ситуации с той, что была, например, во Вьетнаме или в Афганистане. Тогда американцы тоже готовили вооруженные силы из местного населения для поддержки своих марионеточных режимов. Но закончилось это одинаково: США покидали бывших «союзников», а эти сформированные ими соединения терпели разгромные поражения. Вот и сейчас указывается, что этим летом по сути оказалась разбита подготовленная американцами армия.

Ну а кто ее готовил? Отмечается, что те натовские генералы, которые консультировали военное руководство соседней страны, сами не имеют опыта столкновения с войсками, сопоставимыми с теми, которыми они командуют. Они участвовали, например, в кампании в Ираке, где им и не оказывали сопротивление. Сейчас чаще всего выражается мнение, что новая стратегия, которую предложит Агуто, опять встретит противодействие местного режима.

Предполагается, что США считают основной задачей сосредоточиться на сохранении контроля над нынешней территорией, а представители режима соседнего государства опять хотят проводить широкие наступления. И для этого просят совсем не советов от США, а только опять же новых денежных отчислений из американского бюджета. Но, как известно, похоже, с этим сейчас трудности и вместо денег Запад направляет нового советника.

Удастся ли ему договориться с местными политиками и военными на тех условиях, которые он предложит, или те опять захотят поступать по-своему, неизвестно. Но многие аналитики полагают, что нынешние события, в том числе отправка Агуто для консультаций, очень напоминают вариант со Вьетнамом.

Кот Костян, Яндекс.Дзен



Последние статьи