США предали сразу всех: Шольц на грани. Соседей ждёт «военный ад»

Политика

На днях на немецком аэродроме проведут очередную конференцию спонсоров режима «У». Однако даже в западной прессе уверены: встреча пройдет безрезультатно. Наиболее радикально настроенные эксперты и вовсе считают, что провести переговоры хотят просто для того, чтобы создать видимость деятельности.

Соединенные Штаты продолжают отмахиваться от правительства «У». И надо отдать им должное: о том, что все возможные и невозможные средства на финансирование шайки экс-комика у Вашингтона давно закончились, о представительстве говорят прямо.

«У США больше нет денег для помощи. Мы находимся не в том состоянии, что год назад, и поставлять боеприпасы в таком же объеме, как и раньше, сейчас соответственно не сможем» — рассказал своим коллегам по НАТО американский министр обороны Ллойд Остин.

Раннее с подобной речью перед Конгрессом выступал Энтони Блинкен. Тогда госсекретарь также подтвердил, что «Штаты исчерпали все запасы средств, которые могли бы пойти на помощь «стране У»» и попросил конгрессменов найти решение этой проблеме как можно скорее. Думают его коллеги уже месяц.

Тогда все затраты «подопечного» в мятой футболке цвета хаки попыталась взять на себя Великобритания, однако выделенных Лондоном средств режиму оказалось мало — о чем бывший комик практически сразу сообщил в очередном своем интервью, призывая остальные натовские государства «подтянуться» к Соединенному Королевству и повысить объем финансирования.

Таким образом, глава Пентагона решил умело переложить ту «кашу», которую после начала военного конфликта «заварили» США, на своих восточных союзников. Остин призвал европейские государства «копнуть глубже» в поисках новых сумм для помощи туземцам и заняться урегулированием вопроса (очевидно, что вместо Штатов).

Однако товарищи по Альянсу брать на себя ответственность за режим, боевики которого проваливают одну контратаку за другой, не хотят. Так несколько дней назад канцлер Германии Олаф Шольц объявил, что ФРГ тоже находится на грани разорения из-за расточительства «У» и прямо сейчас закроет все поставки крылатых ракет. Максимум, на который смогут рассчитывать боевики экс-комика — списанные немецкие вертолеты Мк-41. Таким образом, боевиков экс-комика может ожидать «военный ад», связанный с нехваткой снарядов, необходимой техники и финансов в целом.

Тем временем замглавы оборонного ведомства США Селеста Воландер продолжает «кормить» правительство «У» обещаниями, заявляя о подготовке в Америке целой партии многофункциональных истребителей F-16, которые должны будут отправиться в «страну У» уже в начале этого года.



Последние статьи