США отчаянно требуют изъять российские активы, но Россия сделала американцам последнее предупреждение

Экономика

«Один шаг и американцы в пропасти». МИД России поставил на место США в ответ на возможную конфискацию российских активов, что так отчаянно требуют американцы. А вот европейцы сомневаются в законности этого решения.

Так как у американской стороны заканчиваются деньги на финансирование «АнтиРоссии», да и Европа уже может начать финансирование на заемные деньги, США решили расчехлить последний козырь в рукаве — арестованные российские активы американцы требуют конфисковать и направить на финансирование тйо самой «АнтиРоссии» через транши Всемирного банка или других, что несомненно можно назвать кражей.

И решение американцев уже явно отчаянное, т.к. работа Федерального Правительства США тормозится из-за проблем с бюджетом, дефицит достигает рекордных значений, а госдолг растет в разы быстрее, чем 3-4 года назад. А у России, как никак, заморожено почти $300 млрд, чтоб было бы нехилой такой «поддержкой» Западу.

То есть замороженные российские деньги будут направляться на финансирование противника, причем такие страны, как Германия, Италия и Франция понимают все риски и не спешат в принятием решения о конфискации, а хотят проработать все вопросы законности. И все это под давлением США и Великобритании.
Ответ России носит характер последнего предупреждения

Вот что ответил заместитель главы МИД Сергей Рябков:

Мы готовы к любым сценариям, и США не должны иметь иллюзию, если она у них существует, что Россия, что называется, держится обеими руками за дипотношения с этим государством. Что касается триггера возможного витка конфронтации с потенциалом разрыва отношений, триггером может стать и конфискация активов, и дальнейшее нагнетание военной эскалации, много чего еще. Здесь в негативные прогнозы я бы не стал углубляться.

А это может привести к довольно негативном последствиям, в том числе и к новому «Карибскому кризису» и ядерному напряжению. Ибо такие проблемы на дипломатическом уровне решаться не будут, после разрыва дип. отношений.

Причем не исключено, что Россия разорвет отношения не только с США, но и с Великобританией, которая в Европе единственная активно продавливает вопрос конфискации. Другие страны после кражи российских активов пострадают, явно упадет доверие к евро и финансовым системам — развивающиеся страны просто будут бояться хранить свои деньги в Европе.

Статистический взгляд, Яндекс.Дзен



Последние статьи