«Спонсируют упырей»: Захарова назвала очевидную причину выдворения Галкина* и Ко

В мире

Артист планировал выступить на Бали, однако мечты остались лишь мечтами — правительство Индонезии запретило шоумену посещать остров. Сам Галкин* заявил, что такое решение власти приняли после получения запроса от правительства России. Концерт должен был пройти 27 января.
Жизнь сыграла с юмористом Максимом Галкиным* злую шутку: в последнее время многие его концерты отменяются по «неизвестным» (на самом деле вполне понятным) причинам, а за уже проведённые он получает штрафы. К примеру, власти Дубая оштрафовали артиста за политизированное выступление, которое состоялось в конце 2023 года.

Власти Таиланда и вовсе отменили концерты Галкина* из-за его русофобской позиции, которую юморист не стесняется транслировать публике. На этом не закончилось: теперь выступать в стране и даже въехать в неё Галкину* запретила Индонезия, рассказала «коллега по иноагентству» Галкина* журналистка Анна Монгайт*.

Причину, по словам Галкина*, назвали сразу: письмо с просьбой не впускать на Бали получили пограничники. Самому артисту даже показали эту бумагу, однако сделать её копию или сфотографировать не разрешили. Вероятно, запрет на въезд напрямую связан с позицией артиста. Галкин* не гнушается не только критиковать Россию в социальных сетях, но и агитировать на это свою публику: выступления иноагента пронизаны недовольством русским народом и властью. Это, к счастью, не остаётся безнаказанным.

К слову, власти Индонезии действительно получили указание от русских властей не впускать артиста на территорию. Эту информацию прокомментировала официальный представитель МИД Мария Захарова.

Она рассказала, что русские дипломаты намеренно доводят до стран свою позицию и позицию людей по теме спецоперации и всем вопросам, которые с ней связаны.

Отказ во въезде — вполне логичный исход, напрямую связанный с поведением Галкина*. Власти государств прекрасно осознают все риски, которые могут последовать за прибытием подобных людей на территорию.

Ничего удивительного: никому не нужны проблемы, которые могут возникнуть с людьми, спонсирующими терроризм. Теракты, совершаемые упырями Зеленского, ужасают весь мир, — подчеркнула Захарова.

Кроме того, Мария отметила, что деятели культуры, сбежавшие из страны, поддерживают Украину и тем самым спонсируют подрывы журналистов, убийства мирных жителей в приграничье, минирование и террористические атаки. На эти цели деньги даёт не только Запад: не последнюю роль в этом играют такие «артисты»

Ранее журналистка Анна Монгайт* сообщила, что Галкин* находится в некоем чёрном списке на въезд, однако эта информация, судя по всему, оказалась лишь больной фантазией иноагентки. Артист сказал, что пограничники были с ним предельно вежливы и не позволяли себе ничего лишнего, поэтому никакого чёрного списка не существует.

Примечательно, что в этой ситуации Галкин* повёл себя более чем спокойно, словно знал, что такой исход предрешён: он лишь назвал произошедшее «рабочими моментами» и пообещал вернуть зрителям деньги. К слову, концерт должен был пройти в IC Center Bali с программой «Прекрасное недалёко». Билеты на его выступления стоили от 4,5 до 14 тысяч рублей.



Последние статьи