«Спалил» контору: директор ЦРУ выдал тайны «гегемона» – ясно, что они придумали для Путина

Россия

Директор ЦРУ совершенно безжалостно «спалил контору»!.. Как и положено солидным государственным мужам, он решил написать статью – и такого написал, что вся пропаганда CNN задрожала от натуги, не сдюжила и развалилась! Короче, и США у него больше не гегемон, и Россия – великая сверхдержава, и санкций – тотальный провал. Но это, конечно, если читать вдумчиво.

Он вообще не в первый раз уничтожает либеральные мифы, причём – случайно. Уильям Бёрнс, он же – посол США в России при втором сроке Буша-младшего. Сколько либералов тогда возмущалось:

«Мало ли, что мы не вылезаем из посольства США – ну и что?!! Мы там с дипломатами общаемся, а не ЦРУшникам родину продаём!»

И вдруг – опа, как неудобненько вышло: главный дипломат и оказался в итоге ЦРУшником. Причём возглавил разведку именно тогда, когда занадобились специалисты по России. Давайте же скорее почитаем, что он там написал!

Публикация вышла в журнале Foreign Affairs, солиднейшем политологическом издании США, и называлось нескромненько, но со вкусом: «Шпионаж и управление государством».

«Подъём Китая и реваншизм России создают устрашающие геополитические проблемы в мире» в то время, как «США переживают один из важнейших моментов истории, как Холодная война или 11 сентября».
Бедный Боррель! Раз он сам себя назвал «садоводом», то вот ему директор ЦРУ всю малину и испортил.

Что говорит Боррель последние 1,5 года, и повторяет за ним весь Евросоюз? Что Китай, мол – вот это действительно великая сверхдержава и наш партнёр (одновременно и конкурент), а Россия – просто мелкая «региональная держава», которую мы сейчас изолируем и победим».

И вот – приехали! Вы читали, что там пишет Уильям Бёрнс? Евросоюза у него вообще нет! В принципе! Даже буквы на него тратить поленился – а что? Объективный парень. Про Европу уже все давно всё признали – кроме самой Европы, конечно же…

Но вот зато США, Россия и Китая – три сопоставимых центра силы, которые и определяют на сегодняшний день всю картину мира, как он сложится на следующие лет 70-80, а то и больше…

Всё! Никакой «экономики порванной в клочья», никакой «страны-бензоколонки» – директор ЦРУ писал для серьёзного издания и профессиональных политологов, там нет нужды разводить дешёвую пропаганду в стиле Юлиана Рёпке.

Дальше – ещё хуже! Начинаются методы борьбы против России, и уж там совсем всё плохо.

Почему плохо?

Уильям Бёрнс подробно пишет о методах борьбы против России. И там – сплошь варианты «цветных революций» и прочих смут. Почему это плохо?

Никакими санкциями Бёрнс даже не пытается морочить голову умным людям. Уже всем понятны две вещи: что санкции США не отменят, и что толку от них никакого. То есть – снимать не станут, но всерьёз кому-то затирать о том, что США сейчас подорвут экономику России санкциями – это уже просто стыдно в серьёзном обществе.

Для этого есть Урсулы с Боррелями, Шольцами-Макронами и прочими «деятелями», которые повторяют до бесконечности, что «санкции работают». А вот нормальным людям ясно одно: ждать, пока они сработают и опрокинут экономику России – можно будет до скончания времён. И всё равно не дождаться… Поэтому на эти глупости директор ЦРУ даже буквы не тратит – как и на Евросоюз.

Что касается военного противостояния – там ещё хуже: ясно, что Бёрнс ничего не ждёт. Вообще. Да, они будут давить. Да, они будут надеяться, что это измотает нас финансово, что это вызовет усталость в обществе. Но умные люди давно видят другое: это гораздо сильнее изматывает и разоряет экономически как раз Запад! И если Россия сплотилась, у неё есть цели, есть победы, и она знает, за что она стоит, то западному обществу – уже вообще не облокотилась вся эта история. Не получается из России слепить «угрозу мирового масштаба»!..

Вот и остаётся одно: надеяться свалить Путина при помощи оппозиции. Путина!.. При помощи оппозиции!.. Это уже какой-то дурной замкнутый круг: шли века, США надеялись свалить Путина при помощи оппозиции!..

Путин уже 25 лет у власти почти, за это время оппозиция совершенно растеряла влияние в обществе, а путинский авторитет – незыблем, и даже более того: на внешнем контуре он растёт угрожающими для США темпами! На всемирном «конкурсе зрительских симпатий» Путин и Си Цзиньпин – два главных «хороших парня» на планете, а Байден и возглавляемый им «коллективный Запад» – это главный «злодей» современности для – давайте загибать пальцы!..

Для всей Латинской Америки (полтора континента), для всей Африки и Ближнего Востока, для почти всей Азии. Строго говоря, кроме «коллективного Запада» Байден и США больше нигде и не популярны – такое вот «мировое лидерство».

И вот эти ребята будут сейчас, прости господи, Путина «свергать»? Да любая их критика давно работает по схеме «раз ругаете Путина, значит, хороший он парень».

И это ещё Бёрнс деликатно обошёл молчанием самые главные вопросы: а почему, собственно, провалился в итоге план экономических санкций? А почему, собственно, провалился в итоге план военного давления? Потому что и то, и другое писали, видимо, бездари?.. Эксперты, которые совершенно ничего не понимают в сегодняшней России, её сильных и слабых сторонах?..

На днях британская разведка MI6 жаловалась же вполне официально, что у них просто нет толковых специалистов, чтобы заниматься Китаем! Причём это страна, у которой всё-таки есть связи с Гонг-Конгом!.. А жаловался, между прочим, не больше, не меньше, как отставной замглавы MI6, то есть – осведомлённый человек.

У США, видимо, есть эксперты по России – но вот какого качества? Это же они надавали бездарных советов! Это же они убеждали ставить на либералов!.. Это же они уверяли, что весь мир поддержит санкции США и Европы… Не заметно, чтобы Бёрнс их всех разогнал, сказал бы, что нам надо полностью переоценить Россию, прогнав старых, облажавшихся экспертов – нет, он оставит старых людей плести новые планы. Столь же провальные.

Но главное – по сути, Бёрнс признаёт, что США – никакой больше не гегемон. То есть – трёхполярный мир уже настал! Закончилась эпоха, когда были одни США надо всеми, и началась эпоха, когда США всё ещё входят в клуб сильнейших держав мира, и даже, быть может, пока его возглавляют, но это – уже просто схема «один из прочих сопоставимых».

Больше нет такого, как прежде, что США даже сравнивать глупо с другими – отчего же? По размеру экономики, по развитию технологий, оружия – они просто одни из лучших, и даже не всегда не первом месте! Путин вот уже 6 лет как анонсировал российский гиперзвук – а у США до сих пор ничего! И примеров можно приводить много.

Так что – прощай гегемония безоговорочного превосходства, и здравствуй – конкуренция уже почти на равных. Вот об этом и говорит Бёрнс, когда пишет об «эпохе стратегической конкуренции». Ещё 5-10 лет назад у США не было никаких конкурентов – вообще! А сегодня – уже вот так…

США, Россия, Китай – и никакой Европы: вот, что написал Бёрнс. И для всех думающих людей на планете это – приговор старому миропорядку.



Последние статьи