СМЕРШ видели? А он уже есть! И в Белгороде пришел по адресу

В мире

А мы все — СМЕРШ, СМЕРШ… Соловьев — «Давайте я возглавлю СМЕРШ!» А он, оказывается, уже есть.

На фото человек, который снимал работу нашего ПВО в Белгороде. К нему и пришёл СМЕРШ, и всё популярно объяснил.

Белгород — это, конечно, наша самая большая болевая точка, которую нащупала Украина. Обстрел города практичеки совпал с выходом информации в New York Times, где сообщалось со ссылкой на источники из Белого дома о решении США не только передать Украине снаряды к HIMARS, но и больше не ограничивать ВСУ в дальности. Отныне украинцы смогут бить, не спрашивая США, не только по Крыму и Донбассу, но и по «старым территориям» России. Вот и взялись за Белгород.

Дмитрий Конаныхин, радиоведущий:

«Это означает, что американские экипажи «химер» будут расстреливать Белгород непосредственно с улиц Харькова. Попытки найти и уничтожить «Химеры» на густонаселённых улицах Харькова будут приводить к жертвам среди харьковчан, что с удовольствием потом будет использовано англо-саксонской пропагандой».

А вот что пишет всегда информированный военэксперт и волонтер Алексей Живов:

«Мне казалось, что ВСУ будут атаковать Белгородскую область с земли и ближе к февралю перед выборами президента. Противник опередил даже самые смелые прогнозы и ударил сразу по гражданским в городе.

Последние две-три недели интенсивность боев на границе постоянно нарастала. Со стороны Харьковской области приехали наёмники с фпв-дронами, которые начали целенаправленно охотиться на… срочников (что прямо указывает на политическую составляющую).

Давайте сразу о главном: противник рассчитывает на резкий рост женского недовольства. Все его действия на этом направлении нацелены на формирование определенного общественного мнения у женщин, чьи мужчины связаны с СВО.

Почему выбрана именно Белгородская область? Потому что на других участках фронта у врага нет перспектив. А Белгород – «болевая точка» и она на территории «старой России». Рядом мощный город и агломерация – Харьков, а значит технические, человеческие, разведывательные ресурсы.

Общество будет требовать (справедливо) отодвинуть фронт от Белгорода, а это значит сложнейшая общевойсковая операция по Харькову. Это огромные ресурсы, которых возможно сейчас нет».

То есть, по мнению Живова, главный расчёт противника сейчас – это спровоцировать рост недовольства в России накануне президентских выборов.

А вот какое мнение выразил автор канала «Русский инженер» Алексей Васильев:

«Замысел данной операции в том, чтобы сделать Бахмут наоборот. Пока вагнера штурмовали город, ВСУ ради поддержания мифа про фортецю, жгли резервы и теряли время, которое ушло на подготовку как линии обороны, так и для того, чтобы натаскать пехоту на штурм. Там мы выбрали место боя для ВСУ, и не дали им возможность выбрать место для внезапного удара.

Теперь же они хотят это повторить, выиграть время для набора и обучения тотально мобилизованных. Хотят, по сути, взять в заложники жителей Белгорода, зная, что руководство страны будет вынуждено реагировать на такие обстрелы. И вынуждать наших солдат идти штурмовать в лоб хорошо укреплённые позиции, так как с них стреляют по мирняку. Донбасс это хорошо прочувствовал, теперь Киев хочет расширить географию подобных действий. Ну а строительство укреплений в том направлении они давно уже начали».

Александр Дугин, политолог:

«Белгород, увы, будут обстреливать, лишь больше и чаще. И не только Белгород. Все, до чего достанут… И сирены над Белгородом, и прилеты ракет в жилые массивы Донецка, и атаки на Крым, прекратятся тогда, когда мы добьемся полной Победы. В конце этой войны одного из ее участников точно не будет. А мы будем. Должны быть».



Последние статьи