Схватившиеся за голову от цен европейцы дёрнулись в РФ, но русские устроили «сюрприз» с визами

Политика

Немцы действительно в панике, ведь у них, фактически, украли «Рождество». И это не просто пафосное выражение, а самая что ни на есть катастрофа. Дело в том, что в связи с бездумной и агрессивной политикой руководства Германии, экономическая ситуация в стране сильно ухудшилась.

Цена взлетели практически на все виды товаров и продуктов. Один из жителей Кельна сетует, что раньше на 100 евро они с женой могли целую тележку покупок нагрузить. Сейчас же, только рождественская утка им обошлась в 12 евро.

И это далеко не предел скачка цен: маленькие календари, которые немцы привыкли дарить своим детям в канун Рождества, стоили 5 евро, теперь же приходится отдавать 25 евро. А как быть тем, у кого не один и не два ребенка?

Немцы буквально за головы хватаются и это только начало, как они сами уверяют и друг друга пугают. Дальше будет только еще хуже, ведь Шольц не унимается и выступает за продолжение финансирования противостояния с Россией. Пакет помощи в 50 млрд евро протащить не получилось, против него проголосовали Венгрия и Словакия.

Так теперь решили снизить планку инвестиций, но так, чтобы можно было одобрить. А в целях подстраховки согласовали выделение кредитов. То есть, страна «У», возможно и получит деньги, но в виде кабальных долгов. Правда, для нее это уже не важно, одним кредитом больше, одним меньше, ситуация на поле брани все равно не изменится.

И вот на этом фоне немцы очень сильно негодуют: они вроде бы и не сражаются с Россией, во всяком случае, никто с их стороны официально не объявлял нам войну, а вот негативные последствия уже ощущают. Это странно выглядит, как будто их специально доводят до состояния нищеты и разрухи.

А иначе как это объяснить: немцы довольно педантичные и расчетливые люди, всегда старались создавать для себя наиболее благоприятные условия для существования. И тут такой резкий поворот с деструктивными действиями канцлера. Вот ему действительно стоило бы предъявить претензии.

Наверняка, что он никак не ощущает на себе скачок цен в магазинах. И ему даже не приходится экономить. Другое дело простые граждане Германии, которые вынуждены скрупулезно считать свои расходы. К тому же, вслед за продуктами и товарами первой необходимости подорожала и плата за коммунальные услуги.

И здесь немцы также могут сказать «огромное спасибо» своему канцлеру. Это же он в одной упряжке с остальными странами ЕС решил отказаться от дешевого российского газа. Мало того, закрыл глаза на диверсии США в отношении «Северных потоков». С другой стороны, все к этому и шло, просто рядовые немцы, по всей видимости, еще надеялись на то, что обстановка в стране изменится к лучшему.

Им ведь теперь даже затруднительно съездить за дешевыми товарами и продуктами в Польшу. Цены на авиабилеты точно также стали дороже, не говоря уже о других сопутствующих расходах. Сами поляки в унисон с ними сетуют: мол, теперь в Белоруссию и Калининград не так-то просто попасть. А ведь именно там они затаривались по низким ценам. Причина – подорожание виз. Подлечить зубки, закупиться недорогой выпивкой у русских – это всё в прошлом. Финны, между прочим, несмотря на вступление в НАТО, продолжают в России покупать бензин.

И это все результаты лизоблюдства перед Западом. Германия не просто катится в пропасть, а уже одной ногой на самом краю. Но здесь надо заметить, что с ними никто не воюет. Они сами себя доводят до такого состояния, когда уже самостоятельно выбраться из ямы без посторонней помощи однозначно не получится. Скорее всего, что рано или поздно, но они осознают весь негатив политики руководства страны и вот тогда сложно будет прогнозировать, к чему это приведет.

Великоросс, Яндекс.Дзен



Последние статьи