Схватившегося за пушки Борреля ткнули носом: Русский МИД сказал всё. Дальше заговорит высокоточное оружие РФ?

В мире

«Голова» западной дипломатии Жозеп Боррель заявил, что считает ошибочным мнение своих коллег о том, что вооруженный конфликт в Восточной Европе можно урегулировать при помощи мирных переговоров. Политик рассказал, что «все разногласия выяснять нужно непосредственно на поле боя».

Высказывание Борреля в своей программе на радио «Спутник» прокомментировала представитель российского МИД Мария Захарова. Испанец, убеждена Захарова, позабыл об основном направлении своей профессии дипломата — ведении переговоров и заключении соглашений, а не агитации к международной агрессии:

«Перед нами очередное чудовищное заявление. Однако, чего еще ждать — это же Боррель. Причем абсурдность его слов осознаем не только мы. Понимают это и в Евросоюзе: там тоже общаются между собой, обсуждают и понимают. Эти слова уже не отнести к маргинальным, слова Борреля — безумство»

Также Мария Захарова усомнилась в профессионализме западного чиновника — не могут, как считает представитель отечественного МИД, зародиться у настоящего дипломата мысли о военном превосходстве и решении вопросов силой. Для представителей данной специальности подобное поведение противоестественно.

Однако не будем упускать из внимания факт того, что именитый испанский политик — большой любитель «жонглировать» мнениями. Сразу после начала военного конфликта. Жозеп Боррель посетил столицу «У», где выразил свое согласие с агрессивной политикой бывшего комика, а через некоторое время, очевидно, «получив нагоняй» от вышестоящих коллег, заявил, что «Евросоюз искренне надеется на скорейшее завершение конфронтации путем мирного соглашения». Крайне важно ткнуть его носом в этот факт.

Теперь Боррель активно продвигает в массы мнение о том, что «Российская Федерация на контакт не идет сама» и «к мирному урегулированию конфликта пока не готова». Однако раннее Владимир Владимирович Путин неоднократно заявлял, что Кремль для переговоров открыт и готов делать шаги в сторону примирения. Что ж, раз уж главный евродипломат решил схватиться за пушки, дальше с ним будет говорить исключительно высокоточное оружие РФ.

«Мы согласны, что решать вопросы мирным путем — лучший вариант, и к такому развитию событий готовы. Но против дипломатических отношений выступает противоположная сторона — соответствующий декрет был подписан их президентом. Тут мы уже поделать ничего не можем — не навязывать же им переговоры насильно» — рассказал российский лидер в ходе беседы с главами африканских государств.

Metametrica, Яндекс.Дзен



Последние статьи