Штаты долго провоцировали Россию на ответ, надеялись, что не рискнём ответить

Политика

Надежды оказались напрасными. Как, находясь в дружбе с мозгами и зная, что на территории России находятся активы США, многократно превышающие активы России, находящиеся на территории США, они могли решиться на кражу наших активов? Такую их решимость можно объяснить только их уверенностью, что Россия не рискнёт ответить гегемону и подчинится их требованиям.

Они до сих пор ещё живут старыми представлениями о своём могуществе и безусловном подчинении всего мира их требованиям. Гегемон совсем потерял голову, перестал соображать, перестал быть осторожным в своих действиях. Ответ России был лаконичен. В. В. Путин своим указом разрешил использовать активы США для покрытия ущерба, который наносят интересам России безрассудные действия гегемона. Читаем новость.

Аналитик Осадчий оценил ущерб США от конфискации активов в России
Такой информацией с РИА Новости поделился глава аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

Эксперт отметил, что взыскание может быть обращено на активы на счетах типа «С», на которых находятся активы американцев на сотни миллиардов рублей. Также национализация может коснуться банков и предприятий американцев.

Ранее президент Владимир Путин своим указом разрешил использовать имущество США для компенсации нанесённого ущерба

Итак, Россия не подчинилась требованиям США, на конфискацию отвечает конфискацией. Такое развитие событий спровоцировано Америкой, которая ничего не выиграет от конфискации и многое может потерять. Этот указ является сигналом Европе, в которой спорят о возможности конфискации активов России. Конфисковать, конечно, могут, но ответить придётся. Надо ли начинать?

Наблюдатель, Яндекс.Дзен



Последние статьи