Шок ирландца в московском магазине. А ему рассказывали, что у нас голод

Россия

Ирландец впал в панику, придя в магазин в Москве: «Но ведь это безумие!»

Количество экономических санкций, введённых странами Запада против России, уже не поддаётся учёту. И каждый раз при принятии очередного пакета ограничительных мер западные аналитики и доморощенные либеральные эксперты в один голос заявляли, что уж теперь-то экономика России рухнет, полки магазинов опустеют, начнётся голод.

Однако прошло уже достаточно времени, но ни о каком голоде и экономическом крахе речи не идёт. Более того, подтверждается справедливость оценки ситуации российскими аналитиками, которые заявляли о никчёмности западных санкций. В этом воочию убедился ирландский бизнесмен Чей Боуз, посетив один из продуктовых магазинов в Москве.

Ассортимент товаров, выложенных на полках, буквально ошарашил его. Переполненный эмоциями, он в видеообращении к подписчикам рассказал о своих впечатлениях: «Привет, ребята. Хочу показать вам этот классный магазин в Москве. Зацените сами».

В речи Боуза чувствуется не только удивление, в ней проскальзывают даже панические нотки.

«Это санкционированная Россия. Посмотрите на количество напитков, которые вы можете здесь купить, на бренды, которые вы можете приобрести. Зацените. Я точно знаю, что не смогу купить ничего подобного в Ирландии или в Европе».

По словам бизнесмена, такого многообразия продуктов он не видел ни в одной стране, тем более находящейся под международными санкциями. Он обращает внимание на то, что некоторые товары, в частности напитки, нельзя назвать полезными. Но сути дела это не меняет.

Бизнесмен почему-то зациклился на баночках с напитками, упомянул об их вредности, но удивился неожиданному разнообразию брендов. Возможно, это по части его бизнеса, мы не осуждаем, но у нас полно продуктов и кроме напитков в баночках.

О чём нам говорит пример с ирландцем? Как же много сил и средств вкладывает Запад в формирование у своих граждан искажённой негативной картины жизни в России!

А если ещё вспомнить сколько у нас построено дорог, новых линий в московском метро, трасса до Казани, как отремонтировано то, что в запущенном состоянии оставили нам в 2014 году украинцы в Крыму, а позже в новых российских регионах.

Вспоминаю, как в 2015 году довелось мне съездить в Симферополь для чтения лекций учителям математики. От гостиницы до школы, где должна была состояться лекция, мы ехали на легковой машине медленно, старательно объезжая ну почти бомбовые ямы. Состояние дорог в Симферополе ещё до ремонта я оценил. Украина из Крыма качала, всё что могла, но ничего в него не вкладывала за 30 лет свободного плавания корабля «Независимая Украина».

Мы ещё не сказали о развитии промышленности, оборонной промышленности, наших новых ракетах и других изделиях по части вооружения, которые тоже шокируют Запад.

Нет, Запад никогда не понимал Россию, он воспринимает её глазами мухи, летающей по помойкам и разным кучам… Он опирается на свои же завиральные легенды о нас, а потом удивляется, что у него не получилось добиться быстрой победы над Россией. Она почему-то не развалилась, не согласилась быть объектом международной политики и не согласна, следуя планам запада лишь обеспечить ресурсами благополучные страны.

Нет, Россия сама хочет стать благополучной страной и непременно станет! Как бы это ни было противно коллективному Западу! Россия — важный субъект международной политики.



Последние статьи