Северные клешни объединились: «Ну наконец-то!» Две наши харьковские группировки сошлись в единое целое у села Терновая

Политика

Приветствую вас, Товарищи-единомышленники! Спешу порадовать очень позитивной новостью, которая стала известна буквально только что. Хотя само событие скорее всего случилось еще вчера, к ночи. Но тогда еще не было достоверных подтверждений. Сейчас они есть.

Что любопытно — инфа приходит в первую очередь от соседей! Там данные выкладываются просто сверхоперативно. Например на канале «Дип стэйт». Дошло до того, что некоторые наши источники черпают инфу именно оттуда. А потом начинают проверять. Ну что ж, хоть за это им спасибо. По крайней мере, нельзя заподозрить в «предвзятости». Раз говорят, что наши что-то взяли, значит так и есть.

Итак. С самого начала «Северного ветра» получилось так, что наши силы были разделены на две группировки — восточная и западная.

Первое направление — это Липцы. Крупное и хорошо укрепленное село. После взятия которого, Х а р ь к о в будет как на ладони. До города останется километров десять. Можно долбить ствольной артой 24х7.

Продвижение идет полным ходом, темпы просто зашкаливают. Карта не успевает обновляться. Наши берут село за селом.

Карта к ночи на 14 мая

Согласно последним данным (например от пресловутого «Дипа», и не только) наши уже взяли Лукьянцы и крепко продвинулись в Глубоком. Зеленое тоже за нами, сейчас разбираются с Нескучным. И уже подходят к вожделенным Липцам.

Второе направление — это «Вовчанск». Здесь движ тоже впечатляет. Наши вошли в город и прибирают его северную часть, уже занят мясокомбинат. Южная часть города отделена речкой. С ней будет посложнее, но всё решаемо.

Разумеется, наши не замерли под Вовчанском. И продвигаются западнее города. Уже вошли в село Старица. Южнее его начинается длиннейший «водоем». Наши уже снесли оба его моста. И выйдя к воде, фактически рассекут огромный район на две половины. Отрезав купянскую группировку от «материка». Это район примерно 50 х 50 километров.

Клешни соединились

Вызывал недоумение факт, что наши действуют не единым ф р о н т о м, а двумя отдельными группировками.

Но это легко объяснить, если глянуть на карту. Очевиден большой «выступ» в центре. И продвигаться там было нецелесообразно. Во-первых, этот выступ хорошо укреплен, а во-вторых, можно попасть под фланговые у д а р ы. Сначала надо выровнять фланги.

И вот, спустя 4 дня, задача решена. Фланги подтянулись, можно объединяться. Вчера вечером был проведен мощный рывок с востока, запада и севера. Противник не устоял. И наши «клешни» благополучно соединились у села Терновая. Браво!

Теперь у нас образовался ЕДИНЫЙ северный ф р о н т. Что несомненно повысит взаимодействие-координацию.

А что у соседей?

Северный ветер вызвал там переполох. Причем не только в о е н н о г о плана, но и в политическом. Идут судорожные увольнения-перестановки. Все обвиняют всех, пытаясь свалить вину на чужие плечи.

В С У говорят, что «мы не были готовы, разведка дала маху». А вот Г Р У выступили с заявлением, что «Мы всё знали и передали всю инфу». В общем, комедия. А самый главный вопрос

— Почему нет укреплений ??? Куда делись выделенные миллиарды. Почему ничего нет? Где всё?

Ну где-где? — «Там где надо!» Выясняются очень занятные факты. Оказывается, подписывали акты о приемке работ, которые на самом деле выполнены процентов на 15-25. Это ж сколько там попилили!

На западе тоже полное уныние и растерянность. В общем, в победу уже не верят даже самые упертые. СМИ заполнены пессимизмом. В том плане, что сейчас плохо, а дальше будет только хуже. И ничем тут уже не помочь.

Ну что ж, верно гутарят. Вот и пусть дальше.. гутарят. А мы будем делать свое дело — важное и нужное. Работаем!

АМАРАНТ, Яндекс.Дзен



Последние статьи