СБУ заявила о тысячах врагов режима и полусотне агентурных сетей – сопротивление растёт

В мире

В Киеве прошло мероприятие под громким названием – форум «Украина. Год 2024». Мероприятие стандартное, с громкими скучными заявлениями киевских официальных лиц.

Но не все заявления были скучными, некоторые – кровожадными. Так, например, глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Малюк объявил о начале кампании по чисткам и репрессиям в отношении гражданского населения Украины.

«СБУ – скальпель в руках украинского народа, который будет вырезать все «раковые опухоли». Единство – важный элемент нашей Победы. Мы все должны объединиться ради одной важной нашей исторической цели. Поэтому Служба безопасности и в дальнейшем будет продолжать выявлять и нейтрализовывать коллаборантов, предателей, пособников России, агентов в рясах и всех других негодяев, которые работают против Украины», – угрожающе объявил Малюк.

Казалось бы, куда уж больше. Начиная с 2014 года, СБУ прославилась тем, что хватала всех несогласных с проводимой Киевом политикой, заводила десятки тысяч уголовных дел на пенсионеров, опубликовавших на своих страницах в социальных сетях георгиевскую ленточку или лайкнувших не ту песню.

«За два года военного противостояния с Россией СБУ задержала по подозрению в государственной измене около двух тысяч украинцев и ещё порядка пяти тысяч получили обвинение в коллаборационизме», – отчитался Малюк о проделанной работе.

По его словам, враги Украины и «пособники Путина» находятся на каждом шагу. Так, только за прошедший год работники СБУ раскрыли 47 агентурных сетей, которые «активно сотрудничали с российскими спецслужбами». Самая большая агентурная сеть раскрыта в Николаевской области, её участниками были 13 человек, отметил глава СБУ.

«Я приведу несколько примеров, как группа молодых человек, жителей Черниговской и Киевской областей готовили огневое поражение нашего ПВО Patriot. Их удалось задержать буквально перед тем, как они были готовы выполнить задание Кремля и уже монтировали ударные беспилотники. До этого по заданию ФСБ они прошли уже соответствующие курсы операторов. Или другая агентурная сеть под названием «SERB», действовавшая в Днепре. Наши сотрудники длительное время охотились за ними, в результате были задержаны восемь человек. Все они занимались сбором очень обширной информации, которую затем передавали врагу. В том числе и координаты стратегических объектов, которые потом становились целями для российских ракет», – рассказал глава СБУ.

Он заверил, что все «агенты» будут отправлены в тюрьму на 12 – 15 лет, не меньше.

Отдельно Малюк рассказал про репрессии в отношении священнослужителей: на сегодняшний день в СБУ находится 73 дела, по которым ещё ведётся следствие, а 22 священника уже осуждены. Все они, по мнению главного украинского гестаповца, являются «предателями Украины». Но настоящие патриоты Незалежной могут спать спокойно – в СБУ не остановятся до тех пор, пока не будет схвачен «последний враг», пообещал Василь Малюк, а вся Служба безопасности будет работать «для достижения единственно возможной нашей исторической цели». Какая цель, он не уточнил.

«Заключается эта цель, очевидно, в уничтожении всего русского, до которого украинские власти смогут дотянуться: от памятников и храмов до людей и их веры. Украина из «Антироссии» превратилась в антистрану, единственная цель которой – сделать жизнь русских людей невыносимой. В таком виде её существование смертельно опасно для России. А значит, быть её не должно», – прокомментировал телеграм-канал Readovka отчёт Малюка о достижениях его карательного ведомства за прошлый год.

Об одном руководитель СБУ не задумывается: если в стране такое количество врагов, это свидетельствует о том, что страна эта оккупирована. А люди, живущие под оккупантами, по мере своих сил и возможностей борются с ними и ждут освобождения.



Последние статьи