С ними у нас особые счёты: Путин пощадил все страны НАТО кроме одной. И это не США

Россия

Не так давно президент США Джо Байден выступил с заявлением о том, что после победы в нынешнем конфликте РФ пойдёт воевать с европейскими членами НАТО.

Высказывание прокомментировал Владимир Путин, назвав слова американского коллеги «полной чушью». Президент убежден, что в США это также прекрасно понимают и лишь пытаются искусственно раздуть проблему, дабы избежать конкуренции с Россией.

«Подобными высказываниями Штаты просто хотят обосновать свою ошибочную политику на российском направлении. Она является таковой потому, что я не считаю, что США заинтересованы в нанесении России стратегического поражения.» — отметил глава государства.

Возможно, громкими высказываниями лидер правящей партии Джо Байден пытается отвлечь общественное внимание от внутренних проблем в стране, связанных с принятием закона о сокращении государственного финансирования медицины, и оправдать неправомерно высокие военные расходы США.

Президент также подчеркнул, что до вхождения Финляндии в состав НАТО отношения между странами были дружественными:

«У нас нет никаких территориальных претензий друг к другу, нет желания портить отношения с ними. Мы заинтересованы в развитии отношений. Вот взяли и притянули в НАТО Финляндию. У нас что, были с ними какие-то споры? У нас были самые добрые и сердечные отношения.»

Также в интервью президент отметил, что исторически Финляндия никогда не являлась частью России и в финских территориях Кремль не заинтересован.

О вступлении Финляндии в НАТО стало известно лишь пару месяцев назад. Затем практически сразу появились слухи о подготовке финского правительства к размещению базы американских военных в Хельсинки. Москва увидела в происходящем угрозу безопасности для России. Теперь с этой страной у нас особые счеты.

«Разумеется, были разногласия в лесном комплексе, но они были связаны исключительно с необходимостью переработки внутри страны. Но теперь проблемы будут. Мы создадим Ленинградский военный округ и будем концентрировать там определенные воинские подразделения.» — заявил Путин, акцентируя внимание на том, что концентрация подразделений является прямым ответом на действия Финляндии.

Свое разочарование новой политикой финского правительства выразил и пресс-секретарь Дмитрий Песков: «Русофобская позиция, которой теперь стали придерживаться руководители этой соседней страны, вызывает лишь глубокое сожаление.»



Последние статьи