Русские, вы почему не голодаете? Юлечка из Словении испытала шок, вернувшись в Россию

Россия

Юлиана, с 2020 года постоянно проживающая в Словении, очень хотела попасть в Россию, чтобы повидаться с семьёй, но по разным причинам её визит откладывался. Осуществить своё желание ей удалось только в июле прошлого года. Как раз в разгар санкционного противостояния.

Накануне визита Юлиана долго общалась с русской подругой. Девушка, в частности, хотела узнать, насколько изменилась жизнь в России за время её отсутствия. Она интересовалась, как повлияли на жизнь страны экономические санкции, и насколько тяжело «выживать» в таких суровых условиях. Она не могла понять, чем русские заменяют иностранные товары и продукты, к которым привыкли за последние двадцать лет.

Ответы на свои вопросы Юлиана получила, приехав в Россию. Чувство, которое она испытала, зайдя в продуктовый магазин, можно описать одним словом — шок.

Лена, я просто в шоке! Почему всё так дорого? Чем вы питаетесь с такими ценами на продукты? У вас некоторые товары стоят так же, как и у нас, в Европе!

Удивлению девушки не было предела, и она начала фотографировать ценники, чтобы выслать их своему мужу.

Подруга объяснила ей, что рост цен особого влияния на покупательную способность не оказал, люди без проблем покупают всё то же самое, что и раньше. Никто не чувствует себя обедневшим.

Сильно удивило Юлиану изобилие товаров. Было видно, что она ожидала увидеть пустые полки. Присмотревшись, девушка поняла, что это результат импортозамещения — место многих иностранных брендов заняли товары отечественного производства. Она не удержалась и купила российскую колу — чтобы сравнить вкус. Кстати, так поступают практически все иностранцы, приезжающие в Россию.

С изумлением Юлиана рассматривала покупателей — на голодающих они явно не были похожи, все расхаживали по торговому залу с полными тележками.

А подойдя к кассе и услышав сумму к оплате, она не могла сдержать своих чувств:

«Я-то думала, что вы тут бедствуете и недоедаете. А оказывается, живёте не хуже нас, раз можете позволить продукты по европейским ценам».

Во время прогулки по вечернему городу девушка была поражена изменениями, произошедшими за те 3,5 года, что её не было: появились новые бульвары и парки, полно дорогих автомобилей, новые кафе на каждом углу.

Как будто и не было никаких санкций! Круто, конечно, всё обустроили. Горжусь! — сделала вывод Юлиана.

Царьград, Яндекс.Дзен



Последние статьи