Русские должны были проснуться в огне: Дерзкий налёт на полуостров РФ под присмотром НАТО провалился. Краснеть пришлось всем

Политика

Около 4 утра 5 декабря небо над восточной частью российского полуострова озарилось серией вспышек. Немало граждан проснулось от гула далеких взрывов, а когда поняли, что происходит – спокойно заснули дальше. Чтобы утром написать искреннее «Спасибо!» в соцсетях российским бойцам ПВО. В ту ночь неприятели запустили по территории РФ более трех десятков ракет и тяжелых беспилотников самолетного типа, из которых почти половину перехватили над Азовским морем.

И это – знаковый пример работы нашей ПВО, которая бесит Запад, ибо похвастаться в ответ им нечем. Примечательно, что в этой операции прослеживался отчётливый след НАТО – накануне разведывательный БПЛА RQ-4B Global Hawk засветился в нейтральном пространстве Чёрного моря. Но когда выяснилось, что это не помогло ни одному снаряду долететь до заданной цели, краснеть пришлось всем.

На днях экс-комик с сотоварищами устроили было шоу невиданной радости, попытавшись рассказать миру о формировании новой «коалиции», в которую войдут многие страны Запада. Те, где якобы прониклись беззащитностью режима от ударов с воздуха и потому готовы завалить его самыми современными системами ПВО. Реальность по традиции обернулась зрадой, немцы подкинули всего две установки IRIS-T, а американцы немного ракет для модульной зенитной системы AGR-20 APKWS. И все.

Российская система ПВО в зоне столкновения и на границах настолько хороша, что Запад прекратил попытки прорвать её еще в начале осени. Ибо дорого и глупо, результат не годится ни для рекламы, ни для достижения военных целей. А организовать свою образцовую систему ПВО супостат тоже не может, потому что русские бьют по его кошельку. Перегружают ПВО налетами десятков дешевых дронов, достигают целей, и уничтожают дорогое оборудование и имущество, которое еще привезти из-за океана надо. Экономика войны – штука бескомпромиссная.

Военная наука НАТО десятилетиями базировалась на достижении господства в воздухе, чтобы впоследствии бесконтрольно и безнаказанно наносить воздушные удары всем, чем пожелают. Российские спецы это учли и сделали ставку на мобильные и универсальные системы ПВО, такие как «Тор-М1». Что и дало свой результат – разрушены не только стратегические планы, но и схемы тактических действий западных военных. Они понимают, что не могут прорвать российскую ПВО, но не понимают, что можно в этой ситуации сделать.

Как следствие, идет активная медийная кампания по дискредитации возможностей российской ПВО с одновременным сокрытием провалов ПВО натовской. Ибо тяжко будет европейцам, да американцам тоже, осознать – их головы ничем не прикрыты, если Россия вдруг решит пальнуть с воздуха. Поэтому и происходят эти дикие налеты на наши территории, поэтому каждое удачное применение FPV-дрона преподносится как тактическая победа. Надо организовать «победу» хотя бы в телевизоре, если не получается достичь её в реальности.

А Пусть не лезут!, Яндекс.Дзен



Последние статьи