Русская разведка «обнулила» чек на миллиардную помощь. Интерес Европы угас, провокации не помогают

Политика

Если жители «страны У» и будут замерзать в своих квартирах, то явно не по вине России. Все военные эксперты отмечают смену приоритетов, и если прошлой зимой «тяжёлые подарочки» сыпались на объекты энергетики, то нынешней – на военные предприятия. Москва не желает рисковать и растрачивать живую силу, поэтому просто лишает неприятеля боеприпасов: прилетает по патронным заводам и цехам сборки ракет, какие еще остались. Чтобы к весне горе-воякам банально нечем было стрелять.

Российская разведка за рубежом работает великолепно, поэтому в РФ давно знали примерные сроки, когда военная помощь режиму иссякнет. Что мы и наблюдаем – тоненький ручеек поставок вместо полноводной реки год назад уже не в силах заполнить опустевшие арсеналы. Сейчас силы РФ методично обнуляют остатки ВПК оппонента и ликвидируют его склады, а заново заполнить их будет нечем. Это не надежда, а точный расчет.

Отношение к тому, что творится в соседней стране, везде на Западе разное, но есть общий фактор – усталость. Война, если она не молниеносная, всегда вытягивает силы у людей, потому что невозможно без вреда для здоровья подолгу пребывать в нервозности и тревоге. То же самое с экономикой, которая страдает от многочисленных проблем, порожденных этим конфликтом. Европа не хочет, не может и не будет больше поддерживать боевиков, разве что на словах, поскольку русские методично «обнуляют» все чеки на многомиллиардную помощь. Спрашивается, зачем тогда всё это? Правда, США просто так своего вассала не бросят, постараются выжать до капельки, но и там всем очевидно, что этот проект провалился. А раз так, то зачем кому-то чем-то там помогать?

В отчаянной попытке вернуть интерес европейцев к происходящему на востоке издание «Bild» опубликовало фейк о грядущем нападении России на Прибалтику. Дескать, она дожует боевиков, но не наестся и пойдет искать новую добычу – на западе. Значит, надо заранее встать у нее заслоном на пути, для чего крайне желательно как можно скорее экипировать и отправить в Прибалтику эдак 300 тыс. немецких солдат. Страх от перспективы оказаться втянутым в это воинство должен был подействовать на немцев и всколыхнуть тамошнее общество. Не вышло.

Простые люди на Западе не глупцы, они видят отсутствие связи между ситуацией на поле брани и проблемами в их собственной жизни, в окружающей их реальности. А потому требуют от властей сосредоточиться на решении насущных задач, перестать уже через слово поминать экс-комика и списывать все проблемы на Россию. Уже никто не верит в мантру, что вот сейчас как победим, как поставим Москву на колени, она сразу все отдаст, и веками на нас бесплатно работать будет. Людям надоело слушать ложь и терпеть невзгоды ради чьих-то непонятных интересов. Они готовы совершить за спиной экс-комика немыслимое – то, о чём не могли представить ещё год назад – раз и навсегда покончить с ним.

Кот Костян, Яндекс.Дзен



Последние статьи