Русская месть настигла британцев в самый неподходящий момент. Москва и Дублин не пощадили Лондон

Экономика

Конец года – время некоторых откровений. Уже много месяцев в российской блогосфере при упоминании недружественного островного государства пишут просто «Британия». Пока еще с большой буквы, правила русского языка все же. Но уже принципиально без приставки «велико». И не из мелкой вредности, а потому что Россия перешла на уровень, когда может и должна применять «разрушительные информационные технологии». Против своих врагов, чтобы сделать их жизнь максимально невыносимой, в ответ на агрессию в свой адрес. Но без стрельбы и даже оскорблений.

Не надо путать с пропагандой, в данном случае работники инфосферы просто перестали щадить оппонентов. Они озвучивают правду, напоминают о былых грехах и до сих пор не смытых ни кровью, ни слезами проступках. И тут важно не упустить момент – недавно британское правительство придумало, как замести под ковер собственные военные преступления конца прошлого века. Принятый Лондоном закон дает фактическую амнистию тем англичанам, который убивали ирландцев четверть века назад. В ответ Дублин подал иск в ЕСПЧ, чтобы хоть как-то заставить справедливость работать.

По сути, внутреннее дело двух государств, и к России никак не относится. Но тогда встает встречный вопрос – а какое дело британцам было до разногласий между Москвой и режимом экс-комика? Зачем Лондон влез в процесс мирных переговоров в тот момент, когда обе стороны осознали ужас грядущей войны и уже договорились не проливать кровь? И нет, это не была личная инициатива лохматого Борьки, иначе потом бы все легко отыграли назад. Британия целенаправленно сделала ход, который привел к сотням тысяч смертей наших людей.

Помимо действий на фронте Запад развернул масштабную кампанию по очернению России и всех людей с российскими паспортами. Ничем не гнушались и даже своих не жалели, уничтожали успешный бизнес и рушили взаимовыгодные связи. Клеветали, лгали, грабили, пользовались моментом, чтобы выплеснуть ненависть. А главное – отчаянно трусили, боялись, что прилетит ответ. Но месть такое блюдо, которое подается холодным.

Сейчас, когда у Европы и Британии масса проблем, Россия с удовольствием будет давить на всех их больные мозоли. Не создавать новые проблемы, это на Новый год, а просто не давать забывать о старых. Российский МИД устами Марии Захаровой вовсе не поддержал Ирландию с её иском документально, но честно напомнил, что сделали британцы с соседней страной и сколько крови на их руках, оказав весомую поддержку угнетённому народу. Это и есть «информационное оружие», которое не даст врагам России жить спокойно и наслаждаться праздниками. Добраться до англосаксов куда проще через их соседей, которые уже много лет точат зуб на «смотрящих» за Западом. И это только начало.

Rogandar NEWs, Яндекс.Дзен



Последние статьи