Россия будет действовать максимально жестко: ответ МО РФ на ультиматум Госдепа, связанный с подлодками

В мире

Здравствуйте, друзья! Правители США в очередной раз отличились. Складывается впечатление, что на холме за большой лужей правят страной не взрослые люди.

Их поведение сравнимо с поведением трех летнего ребенка в супер-маркете. Кроме собственного «хочу», они с развитым тоннельным мышлением не замечают ничего и никого вокруг.

Так и хочется порекомендовать господам не прекращать посещение специальных заведений со специалистами узкой направленности, психиатров. Поскольку отказ от приема таблеток негативным образом сказывается на мозговой активности.

И опять история…

Предыстория складывается таким образом. США и блок НАТО кроме того что хотели создать военно-морскую базу на Черном море, позволяют шнырять своим подводным лодкам у берегов России. И что удивительно, но по их мнению, это нормально и обосновано.

Поскольку кроме ядерных зарядов эти лодки «главной страны мира» несут на себе демократию, порядок и ещё чего-то. Как-то такие утверждения вызывают определенные сомнения и скепсис.

Такое «хозяйское» поведение поднадоело порядком, и первый ответ России случился в далеком 2014 году.
Троллинг был настолько действенным, что во всей Америке от адмиралов и Пентагона до госдепа и президента случилась настоящая истерика. Зрелище было не только красивым и зрелищным, но и страшным.

Дело в том, что в непосредственной близости от статуи Свободы всплыла Российская сто семидесяти метровая подводная лодка «Борей» с шестнадцатью ядерными боеголовками на борту. Просто всплыла, постояла, покрасовалась.

После этого погрузилась и пропала как визуально, так и с радаров. С того момента у хозяев белого дома до настоящего момента закипает мозг, как она смогла, как посмела Российская подводная лодка подойти к берегам США и главное почему не заметили их хваленые радары.

После такого изящного хода представители гегемона предъявили претензии и потребовали объяснений от России. Не менее изящным после этой акции был ответ от Российского Министерства обороны.

Привожу цитату:

«Мы просим США не считать этот ход как ответную реакцию на постоянное присутствие в непосредственной близости от границ территориальных вод Российской Федерации подводных лодок членов НАТО и США в частности. Мы фиксируем их присутствие и перемещения в отличие от вас. Как выяснилось, американцы не всегда могут отслеживать присутствие наших субмарин, это помог выявить этот случай».
К сожалению, пентагоновские начальники и правительство США думают, что жизнь это игра, игра в шахматы.

В данном контексте ситуация имеет свое продолжение. Америка продолжает испытывать нервы России, что привело к ответным мерам и возросшей активности нашего подводного флота.

Что привело со стороны Америки и претензиям, цитирую:

«Россия обязана учитывать интересы национальной безопасности Америки. Поэтому принято решение о создании зоны безопасности у берегов континента, пересекать которую не имеет права не получив разрешение Вашингтона. Атомные подлодки России должны быть отодвинуты от морских границ США и не нарушать эти пределы. Это безотносительное требование. В случае не исполнения будут приняты жесточайшие меры. И АПЛ ВМФ России станут законной целью для американских систем поражения».
Выслушав ультиматум гегемона Министерство Обороны РФ нашло, что ответить:

«Российская Федерация руководствуется собственными интересами, а также нормативными документами, в которых не указаны «подводные зоны безопасности для Америки. Язык ультиматумов не допустим в диалоге с Россией. Кроме того АПЛ ВМФ России имеют право выбирать приоритетные цели на территории вероятного противника».
В заключение, хотелось бы надеяться, что до конфликта дело не дойдет. А американцам пора уже понять, что цели на территории вероятного противника уже определены и дразнить судьбу, абсолютно не в интересах безопасности США.

Им вообще стоило бы задуматься, что как в своё время они протаранили АПЛ «Курск», не прилетела бы обратка. Не приключилось бы с их подводными субмаринами, подобная ситуация.

Зомбоящик, Яндекс.Дзен



Последние статьи