Прогноз на 2024 год

Политика

Меня часто обвиняют, что я некий «пропагандист». Но на самом деле я человек без фантазии, и пишу почти исключительно в стиле акына, то есть «что вижу, о том и пою». Зачем мне что-то сочинять, если объективная реальность и так за нас?

АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

В том числе и мои прогнозы – это использование математических (статистических и вероятностных) методов. То есть берём данные за предыдущие периоды и смотрим, куда идёт. И СЧИТАЕМ последствия.

Я говорил, что контрнаступление захлебнётся и ВСУ столкнутся с растущим дефицитом личного состава. Так и получилось. Причём там была чисто математическая модель, буквально несколько уравнений типа «есть бассейн и две трубы».

Говорил, что у западной коалиции будет снарядный голод. Так и получилось. Опять же, «две трубы», скорость производства снарядов и скорость их расходования.

Говорил, что Запад кинет киевский режим и тот останется без денег. И вуаля! Математика, бессердечная ты сука! (это цитата, только в оригинале было про гравитацию)

И я не хвастаюсь (ну, слегка), а объясняю логику. Всё на самом деле достаточно просто.
Это только для невежды «мир полон необъяснимых чудес и загадок», для образованного человека чаще всего всё достаточно скучно и предсказуемо.

Итак, переходим собственно к прогнозам на следующий год. Структура примерно такая же, как и в итогах – по странам и регионам.

украина

Начнём с простого и понятного. У этих нет ничего – ни денег, ни промышленности, ни снарядов и оружия, ни мобрезерва (они думали, что он у них бесконечный, ошибались).

И прямо с нового года (а точнее, с 6 января) у них заканчиваются деньги на зарплаты и социалку. Шмыгаль носом пытается там какие-то «экстренные совещания с европейскими партнёрами» устраивать, но денег не будет.
Всё предельно просто. Для Запада «украина» – это проект. Проект должен давать результат. Прибыль, ослабление России, в идеале – госпереворот и свержение Путина. Не сработало. Проект убыточен и продолжать нет смысла.

Никто не будет инвестировать ещё 60 миллиардов долларов в lost cause (им бы самим кто дал ещё 60 миллиардов).

Поэтому уже в начале января не будет денег для зарплат, не будет снарядов для фронта, не будет мяса для мясных штурмов. Всё посыпется. И панический тон заявлений киевских чиновников это подтверждает.

Лихорадочно пытается исполнять «всё хорошо» только парочка самых тупых пропагандистов типа Подоляка (а некоторые уже «приняли тяжёлое решение» и сбежали).
Я очень надеюсь, что в наступающем году тридцать лет непрерывного ужаса и унижений, называемые «украина» прекратят своё существование навсегда.

Европа

В Европе продолжатся несколько процессов. Во-первых, продолжится деиндустриализация тех стран, кто слушается приказов США. Во-вторых, усилятся оппозиционные настроения в тех странах, которые хотят выжить.

Как пишет Баграт, «Орбан, сидя в горячей ванной, посмеивается с европейских директив, а чешущиеся от клопов французы этому яростно завидуют».

Всё большему количеству людей очевидно, что всякие Урсулы и Боррели – это бесполезные марионетки, от которых ничего не зависит. Их никто не выбирал, и они не действуют в интересах Европы и её жителей.

Поэтому на фоне деиндустриализации и экономического кризиса (созданного самими евробюрократами на ровном месте) будут нарастать, как это принято говорить, «социально-экономические противоречия». Верхи не могут, низы не хотят, все в курсе.

Россия

У нас будут выборы. Выберут Путина.

Экономика продолжит расти (в этом уже даже всякие «Блумберги» с МВФами не сомневаются). Будет развиваться сотрудничество с Юго-Восточной Азией, Ближним Востоком, Африкой. Европа не нужна, родной (она только топливо зря жрёт).

Возможно будут зафиксированы массовые отравления от передоза попкорна. Будьте осторожны, используйте альтернативные варианты (семки, орешки etc).

Китай

Тут поляна товарища Карманова. Но пару слов скажу. Китай выкатит следующую версию интернета и кучу технологических решений по мобильным телефонам и микросхемам. Под рассказы западных СМИ (и отдельных российских неадекватов) о том, как китайская экономика сегодня гибнет особенно сильно (ничего нового).

Что они там будут делать с Тайванем – не скажу. Ибо я не только у Путина, но и у Си под столом не сижу. Будем посмотреть, уже скоро.

США

Тут будет, как говорили в Шоу Долгоносиков, «багато цикавого» (много интересного).

Нам обещают «выборы без выборов» (когда оба кандидата под следствием и исключены из списков кандидатов в отдельных штатах).

Нам обещают лопание «пузыря всего». И тут я согласен, все предпосылки налицо.

Нам обещают продолжение и ухудшение долгового кризиса. Напомню, бюджет на 2024 год в США не принят до сих пор (скоро четвёртый месяц пойдёт).

И нам намекают на гражданскую войну. При текущих раскладах – не удивлюсь (надеюсь и уповаю, как говорил Иоанн Васильевич).

Кроме того, интересно будет вокруг Тайваня, Венесуэлы, Израиля и Йемена. Возможно не только, эти точки нынче возникают как грибы после дождя.

Система пошла вразнос. И все конфликтные ситуации, которые десятилетиями не решались, а удерживались от детонации угрозой американской дубинки, теперь вылезают наружу.
Скучно точно не будет.

ВИДЕО:

P.S. Указали, что забыл про Аргентину. В Аргентине шизик попытается продать всё пиндосам (для того и поставлен), после чего его свергнут и всё обратно национализируют. Не впервой.



Последние статьи