Притесняли русских у себя дома, а потом ехали к ним за деньгами. Раскрыт план предательства России длиной в 40 лет

Политика

Военкор Александр Сладков известен тем, что всегда говорит истинные вещи о происходящем. Вот и в этот раз он не стал молчать, когда речь зашла о непростых взаимоотношениях России и Таджикистана. Как оказалось, наши страны находятся на разных позициях.

Еще в далеких 80-х и 90-х годах, накануне и сразу после распада СССР, начались притеснения русских в Таджикистане. В результате, одним пришлось уехать в Россию, а какая-то часть русскоязычных людей остались. И вот к ним стали относиться, как к изгоям, лишили всяких прав на нормальное существование в республике.

Что интересно, все те, кто притесняли русских, с недавних пор перебрались в Россию. По скромным подсчетам, только за 2021 год в нашу страну приехало 3 млн таджиков. А это, заметьте, треть всего населения данной республики. И после этого они еще будут говорить о сложностях в отношениях с Россией?

Наша страна помогает им с обустройством, платит пособия и пенсии. И все бы ничего, но часть таджиков вообще нигде не работает. Мало того, они еще и пытаются устанавливать свои собственные правила, игнорируя российские законы. В этой ситуации невозможно не говорить о произволе и засилье мигрантов.

Сладков охарактеризовал данное поведение, как «Поцелуй Иуды». Что он этим хотел сказать, военкор не стал объяснять. Но и так понятно, что с одной стороны, Таджикистан вроде в союзе с Россией и даже состоит в ОДКБ, но с другой, также как и Казахстан, пытается усидеть на двух стульях. Известно о том, что кланы внутри республики активно перетягивают одеяло каждый на свою сторону.

То есть, кто-то хочет и дальше мирно дружить с Россией, а кому-то ближе Запад. Кроме того, есть определенные взгляды и на взаимовыгодные отношения с Китаем. И здесь получается, что нашей стране придется искать какой-то компромиссный вариант. Будем честными и скажем как есть: страны Средней Азии не те друзья, на которых можно положиться в сложной ситуации.

Иными словами, они любят только выгоду и ведут себя точно также, как и страна «У». Кто больше платит, тот и музыку заказывает, в этом плане азиаты ничем не отличаются от тех, с кем российская армия сейчас сражается. Взгляды и подходы одни и те же, только с теми мы в конфронтации, а эти вроде как партнеры по различным направлениям.

И тут стоит отметить, что все они готовы в любой момент лечь под Запад. Но пока окончательно не уходят в его русло, потому что, пытаются шантажом вынудить Россию играть по их правилам. Попросту говоря, азиаты хотят и дальше получать от нашей страны щедрые подарки. Ведь у них какая логика: если Россия не будет помогать, назло ей уйдем к Америке.

Но они, почему-то, не могут взять в толк, что если вдруг решатся на союз с США, то вообще останутся без штанов. Мало того, потеряют рычаги управления своими странами. У них не то, что суверенитет заберут, а еще и заставят сражаться с Россией. Вот об этом им нужно думать, а не о том, как бы больше получить подарков.

Средняя Азия давно перестала быть для нас бесценным союзником. В Таджикистане еще пока сохраняется российская военная база. Но если власти этой страны пойдут по пути Армении, то не исключено, что нам придется в авральном порядке решать дальнейшую судьбу своего военного контингента. А это уже будет заявкой на разрыв отношений, который может негативно сказаться на всех прежних договоренностях.

У Таджикистана, да и остальных стран Средней Азии, нет иного пути, как вместе с Россией. Только наша страна способна обеспечить им процветание и благополучие. Именно за счет русских они получили все то, чем сейчас и пользуются. Но как и в случае с «У», пытаются шантажировать, наглея прямо на глазах. Наверное, пришло время расставить точки над «и» и доходчиво объяснить им, что они получат от таких выкрутасов и где в итоге окажутся.

Великоросс, Яндекс.Дзен



Последние статьи