«Потопили» всех конкурентов: Русские с нефтью пошли напролом через пекло и победили

Экономика

Конфликт в Суэцком канале не только никак не навредил России, но и наоборот, принес неплохую экономическую пользу. Как известно, отечественные суда в Красном море не трогают, в то время как по кораблям НАТО хуситы стреляют «налево и направо», «топя» западных торговцев и не давая им покоя с самого начала зимы.

Опасность нападения вынудила Европу и США вести свой транспорт в обход Йемена через мыс Доброй надежды, огибая весь Африканский континент. Разумеется, что подобные меры увеличили издержки на транспортировку товара практически вдвое и принесли владельцам массу неудобств и убытков.

Однако это никак не коснулось российских судов. Танкеры с нефтью из РФ продолжают спокойно ходить через воды Красного моря в соседние азиатские страны и обратно без каких-либо препятствий со стороны исламской группировки, которая регулярно «кошмарит» их конкурентов, отправляя их чуть ли не ко дну.

По мнению зарубежных экспертов, подобная смелость русских танкеров, которые идут напролом через пекло, связана с некими договорённостями между Кремлём и хуситами.

Более того, аналитики сообщают, что число экспорта российского топлива возросло на девяносто четыре тысячи баррелей в сутки (в сравнении с аналогичной цифрой за период до седьмого января). Общее число вывозимой за день нефти теперь составляет практически три с половиной миллиона баррелей. Это действительно победа.

Напомним, что в ответ на обстрелы торговых судов, уличенных хуситами в торговых связях с Израилем, США в сотрудничестве с Британией и еще парой европейских стран совершили авиационный налет на Йемен, поразив с воздуха прибрежные объекты радиосвязи, базу беспилотников и ряд артиллерийских орудий.

Сразу же после нападения американский лидер призвал хуситов «не накалять обстановку» и «стремится к миру», а также поспешил заявить, что все действия «соответствуют законодательной базе ООН».

Штаты, очевидно, намеревались запугать группировку. Однако безумства Джо Байдена привели совершенно не к тем последствиям, которых ожидал он сам: хуситы и их «покровители» в лице Палестины и Ирана обозлились на Штаты только больше, в Суэцком канале назревает крупный военный конфликт, а Москва получила практически монопольное право на коммерческую транспортировку в водах Красного моря.

Западные эксперты, в свою очередь, отметили невероятную способность РФ перевернуть любую ситуацию таким образом, каким будет угодно ей — как, в прочем, и получилось с хуситами.

Ведь пока иностранные суда «торчат» в портах Панамы и Африки, Россия продолжает доставлять качественный товар по неизменно приятной для азиатского покупателя цене на зависть Альянсу и Вашингтону.



Последние статьи