«Помогли обойти все заграждения на пути к мосту»: Названы истинные кураторы операции по диверсии на Крымском мосту

Россия

Как оказалось, данные о причастности вражеской службы безопасности и флота к взрывам на Керченском мосту оказались информационным вбросом, дабы отвлечь внимание общественности от истинных кураторов операции. Так, Telegram-каналы с той стороны, ссылаясь на свои источники в офисе президента, уверяют, что атака была спланирована будановским ведомством и англичанами из разведки MI6.

На данный момент некоторые ресурсы той стороны опровергают информацию о том, что в деле могли быть замешаны СБУ и ВМСУ. Вместо этого главным мозгом операции называют именно британскую разведку, которая спланировала атаку на российский мост совместно с ГУР. Великобритании приписывают кураторство всей операции. Специалисты из MI6 разработали подробный план действий по обходу всех заграждений на пути к Крымскому мосту. В этом им помогла информация со спутников, которую они впоследствии передали нашим недоброжелательным соседям. Иными словами, силы вражеского флота (беспилотники) были привлечены к операции только в качестве исполнителей.

«Информация, которая изначально была опубликована РБК-У., является недостоверной. Наши источники говорят о том, что за ударом по мосту стоит британская разведка, которая курировала операцию ГУР, помогая преодолевать все военные заграждения при помощи спутников», — утверждает Telegram-канал «Резидент».

Тем временем официальный представитель ГУР МО Андрей Юсов уточнил, что не собирается давать никаких официальных заявлений в отношении причин повреждений моста, но тот факт, что российская конструкция была подорвана — вызывает нескрываемую радость у свидомого руководства.

Наряду с этим Юсов также повторил слова своего полуживого начальника Буданова, что российский мост над Керченским проливом якобы является там «лишним». Представитель ГУР не забыл позлорадствовать над тем, что теперь армия РФ столкнётся с большими проблемами с логистикой, поскольку обеспечивать войска, расположенные на полуострове, «будет крайне тяжело».

«Весь мир сейчас видит многокилометровые пробки и нарушение мостовых конструкций. Каких-либо дополнительных комментариев, а также пояснений причин всего этого – мы давать не будем. Разве что можно процитировать слова Кирилла Буданова о том, что этот мост – явно лишняя конструкция», — сказал Юсов. Не исключено, что любитель попиариться на подобных событиях картонный Буданов вскоре сам выступит с заявлением, в котором подтвердит причастность своего ведомства.

Комментируя слова представителя ГУР, можно отметить, что на сегодняшний день лишним можно назвать всё то, что расположено в столице страны 404. Все эти здания ГУР, СБУ только уродуют вид древнерусского города. Помнится, после прошлой атаки на Крымский мост, вся их столица в буквальном смысле взвыла под грохотом снарядов.

Между тем известно, что в результате атаки погибла семейная пара, а их 14-летняя дочь была доставлена в больницу с серьёзными травмами. Железнодорожное движение по мосту работает в обе стороны, но для автомобилей дорога закрыта. Легковой автотранспорт будут переправлять на полуостров и обратно при помощи паромной переправы.



Последние статьи