Полтора десятка «Кинжалов» с личным автографом Путина: Тайна налёта на базу обрастает деталями

В мире

Вооружённые силы России неспроста вдруг резко увеличили концентрацию ракетных ударов по военным объектам киевского режима, применив гиперзвуковой комплекс «Кинжал». На вражеских военных объектах были обнаружены новые цели, подлежащие немедленному уничтожению.

Российская армия в четверг, 14 декабря, в рамках специальной военной операции успешно уничтожила сразу несколько стратегически важных военных объектов ВСУ, располагающихся на одном из украинских аэродромов. В ходе очередной массированной атаки были применены не только крылатые ракеты и ударные БПЛА, но и гиперзвуковой комплекс «Кинжал».

Резкое увеличение концентрации ракетных ударов по Украине может свидетельствовать об изменении тактики СВО. Россия приступила к уничтожению важных стратегических объектов ВСУ в тыловых позициях киевского режима. Такой подход говорит о подготовке ВС России к следующему этапу активных боевых действий.

Однако нельзя исключать и другой версии, согласно которой русская разведка обнаружила на Украине новые поставки западного вооружения и вовремя нейтрализовала такую угрозу, применив гиперзвуковые ракеты «Кинжал» для их уничтожения. Тайна налёта русских ракет на военный аэродром и базу ВСУ обрастает деталями. На этих объектах могло располагаться так называемое супероружие, которое прибыло на Украину из Германии.

Ситуация вокруг предполагаемого использования российского гиперзвукового изделия «Кинжал» в отношении объектов на территории «небратьев», в частности речь идёт о воздействие на аэродром Староконстантинов и возможного «обнуления» подземного бункера с иностранными специалистами, руководящим составом Западного блока и руководством «небратьев»

«Там постоянно активность была. Постоянно кто-то приезжал, уезжал, системы развёртывали», — отмечает один из местных жителей

Целями для русских «Кинжалов» могли стать западные зенитные ракетные комплексы Patriot, которые Берлин обещал передать Киеву накануне. Однако речь может идти и о совершенно других поставках. Нельзя исключать, что на военный аэродром ВСУ прибыли истребители F-16, которые уже давно были обещаны киевскому режиму странами Запада.

Несмотря на бравурные заявления украинских СМИ о том, что Россия применила «полтора десятка «Кинжалов» с личным автографом президента России Владимира Путина», которые якобы были сбиты системами ПВО, русские ракеты достигли своих целей.

Всего аэродром атаковали три «Кинжала», которые уничтожили ангары с западным вооружением, прибывшим накануне на Украину.

Следует также обратить внимание, что Россия после непродолжительного перерыва продолжает наносить ракетные удары практически по всей Украине. При этом западные системы ПВО не способны справиться с налётом русских ракет и ударных БПЛА. Атака происходит и на военные объекты, расположенные под плотным колпаком систем ПВО.

Всё это свидетельствует о том, что Россия может готовиться к реализации новой стратегии в рамках СВО. Нельзя исключать, что на фоне провала контрнаступления ВСУ Москва планирует начать собственное полномасштабное наступление. Именно для этого принимаются решения для ослабления противника с помощью ракетных атак.



Последние статьи