Польша исчезнет за десять минут: Русские уже не шутят – в сторону отползли даже США

В мире

Если НАТО реально отправит контингент в Незалежную, Польша исчезнет за десять минут в результате ядерного удара. Русские уже не шутят – в сторону отползли даже США. Вероятные сценарии эскалации конфликта оценили Алексей Живов и Дмитрий Афанасьев.

ПРОГРАММЫ ЦАРЬГРАДА

Несмотря на сокращение западной военной помощи, силы киевского режима навязывают очередной виток эскалации конфликта. Так, в последние недели значительно усилились удары беспилотниками по территории России, отметил в эфире программы «Царьград. Главное» экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Притом некоторые дроны противников смогли проникнуть далеко вглубь страны. Они, в частности, атаковали НПЗ под Нижним Новгородом, нанеся значительные повреждения. И, судя по всему, противостояние будет обостряться и дальше.

Европейские кураторы Киева заметно ужесточили риторику. Лидер Франции Эммануэль Макрон неожиданно превратился в едва ли не главного ястреба войны. А Польша устами своего министра обороны на днях заявила, что руководство НАТО готово нарастить до 300 тысяч свой контингент в республике.

Налёты БПЛА и угрозы в адрес России со стороны тех, кто стоит за властями «страны У», в прямом эфире «Первого русского» прокомментировали военный волонтёр Алексей Живов и ветеран боевых действий, руководитель филиала Государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» по Калужской области Дмитрий Афанасьев.
Телефонные террористы активизировались

Первый из экспертов обратил внимание, что дроны летают по заданным GSM-координатам, а над этим конкретным заводом в Нижегородской области вряд ли работали средства радиоэлектронной борьбы, которые глушат сигналы и отклоняют БПЛА от курса:

Потому что где Нижний Новгород – и где зона специальной военной операции… Но противник уже неоднократно заявлял, что располагает беспилотниками с дальностью действия до тысячи километров, которые могут запускаться как с линии боевого соприкосновения, из районов у границы с Белгородской, Курской областями, из Харьковской области, так и, возможно, даже с некоторых других направлений, например, с северо-запада.

В любом случае встаёт вопрос, как силы киевского режима смогли чётко рассчитать координаты для отправки БПЛА. По мнению собеседника Царьграда, для этого враги могли привлечь знающих людей, которые составляют их агентуру:

Кроме того, нельзя забывать об украинских телефонных мошенниках. Они умудряются доводить некоторых жертв до того, что те переводят им все свои деньги, набивать татуировки во славу киевского режима и чуть ли не с топором на своих же домочадцев набрасываться. То есть какое-то количество легко внушаемых людей, довольно существенное, у нас присутствует. Уже второй год идёт СВО, а наши противники продолжают лютовать, усложняя методы своего телефонного терроризма. Соответственно, они могли какую-то важную информацию получить с места, прямо из Нижегородской области, по поводу особенностей работы завода. А дальше просто навели, забили координаты в полётный контроллер беспилотника, и он прилетел… Вопрос, почему его там не сбили? Ну, он, впрочем, риторический.

И снова двойные стандарты

Алексей Живов также вновь указал на двойные стандарты стран НАТО. Они призывают к миру, но постоянно провоцируют обострение конфликта поставками новых дронов и более тяжёлого оружия.

На Западе же всё время говорят, что, дескать, мы за свободу, мир и демократию, а вы – тоталитарное зло, и поэтому мы вас уничтожим. Это история, которой 200 лет. Какая бы диктатура ни появлялась в странах НАТО, она объявляет себя вселенским добром, а нас – вселенским злом. Деньги на беспилотники также даёт и украинское государство, и вся украинская олигархия, которая является составной частью киевского режима,

– подчеркнул военный волонтёр.

Собеседник «Первого русского» заметил, что Незалежная и до 2022 года была страной олигархов. Там существует огромное количество западных банков, инвесторов и фондов, которые предоставляют свои деньги ВСУ в виде пожертвований.

Средства выдаются колоссальные. Нам сложно с этим финансированием соревноваться. Потому что им в прошлом году оплатили миллион дронов. Но то ли ещё будет… В этом году планируют оплатить от двух до трёх миллионов БПЛА. Но если бы украинцы воевали на свои деньги, доходы, то они бы и пяти тысяч дронов не сделали. Мы прекрасно понимаем, откуда идут эти донаты. Из западных фондов. Какое-нибудь DARPA переводит через три «прокладки» деньги украинским лабораториям. И там же испытывает свои перспективные разработки. Они же на Украине сделали полигон для обкатывания дрон-войн будущего. И там не только БПЛА. Там отрабатывается и центрическая мультидоменная война, задействованы большие системы анализа данных и так далее,

– добавил эксперт.

Он, кроме того, отреагировал на заявление Варшавы, которая грозится увеличить число военных НАТО на своей территории до 300 тысяч:

Глава польского Минобороны внимательно слушал нашего президента? Мы не собираемся воевать с 300-тысячным контингентом Североатлантического альянса, который будет вторгаться на нашу территорию. Мы просто уничтожим Польшу ядерными ударами. И произойдёт это ровно за десять минут. Уничтожим вместе с войсками НАТО, как только первые их части пересекут границу России. Мы не пойдём у них на поводу и не будем вступать с ними в конвенционную войну.

Примечательно, что дерзкими выпадами европейских политиков возмущены даже в США. Так, сенатор из числа республиканцев Майк Ли призвал Вашингтон выйти из Североатлантического альянса, если их союзники из ЕС попытаются вторгнуться в Россию. По его мнению, Штаты не должны рисковать собой из-за Незалежной.

В США внутриполитический кризис стал развиваться достаточно давно. Стало очевидно, что демократы вряд ли удержатся у власти. А сразу после выборов в конгресс и сенат они начали потихонечку переключаться в плане помощи Киеву. То есть демократы начали сбавлять, отползать, стали переносить тяжесть по финансированию и принятию решений в Европу. Теперь верховодит Британия, на втором месте — Германия. И следом идёт, конечно, Франция, которая сейчас становится едва ли не самой агрессивной,

— заключил Живов.

Хоть какая-то «перемога»?

В свою очередь Дмитрий Афанасьев раскрыл реальную цель ударов вражеских БПЛА по России. По его мнению, она носит не столько военный, сколько имиджевый характер:

Очевидно, что на фронте, на линии боевого соприкосновения не получается добиться успехов. Но показывать какую-то «позитивную» картинку своему населению и своим кураторам киевскому режиму всё равно нужно. Соответственно, идут атаки на те объекты на территории нашей страны, которые не защищены комплексами ПВО и РЭБ.

Понятно, что гражданская, мирная инфраструктура не так хорошо прикрыта, как военные и стратегические объекты, от которых зависит обороноспособность страны. Власти «страны 404» пользуются этим, чтобы сымитировать хоть какую-то «перемогу».

То есть в определённой степени достигается информационный эффект. Такие атаки сеют панику среди мирного населения, кадры показывают внутренние СМИ в Незалежной. Таким образом, людям там предъявляют как бы результаты боевых действий. То есть ВСУ пилят видосы и потом ещё предъявляют спонсорам счета на оплату: дескать, вот, посмотрите, чего мы достигли,

– подытожил собеседник «Первого русского».

Подробнее о вероятных сценариях эскалации конфликта в «стране 404» – в видеоверсии программы «Царьград. Главное».

Царьград, Яндекс.Дзен



Последние статьи