Подготовка к главным событиям в России уже почти завершена. Всё начнется уже скоро

В мире

Между криками «всё пропало» и «ура мы побеждаем», которые раздаются с противоположных сторон, очень легко было не обратить внимание на некоторые события, которые говорят нам, что совсем скоро всё будет очень интересно.

Пока Запад гонит своих наемников на встречу с их духовными лидерами и бедный Харон ( кто не в курсе, это по мифологии перевозчик душ в царство мертвых) вынужден возить уже не на лодке, а на барже, Россия делает шаги, которые при более детальном рассмотрении являются очень знаковыми.

При этом они происходят абсолютно во всех сферах, политической, экономической и военной. А как понимаете такая работа происходит лишь тогда, когда на кону очень большие ставки и впереди глобальные события.

Начнем с политической. И здесь следует выделить несколько аспектов. Во внутренней политике большое значение имеют законы, которые приняла Государственная Дума в последнее время. Увеличение призывного возраста на три года, в реальности решение знаковое. Учитывая, что раньше он был 9 лет ( с 18 до 27 ) нетрудно понять, что фактическое увеличение числа призывников составит около 30%, а это, согласитесь, цифра в масштабах России солидная. Так же как и увеличение возраста нахождения в запасе на 5 лет. Здесь так же нужно учитывать от срока нахождения в запасе и легко понять, что эти пять лет дадут увеличение мобилизационного резерва примерно на 20%.

В сочетании с законом о запрещении выезда после получения повестки ( а если вы не в курсе, то теперь самим фактом получения является ваша фамилия на сайте) можно говорить о том, что Россия в мобилизационном плане к будущим событиям уже полностью готова.

Кроме этого важными политическими моментами на внешней арене являются, выход России из зерновой сделки и решение Путина не лететь на саммит БРИКС. И пока наши соросята вовсю радуются , что Путин оказался трусом, нормальным людям становится абсолютно понятно, что именно будущие события не позволяют Путину рисковать. И как я писал уже давно ордер МУС к этому решению не имеет никакого отношения.

Но любая подготовка ничто без экономической составляющей. Можно призвать сколько угодно солдат, но без вооружения и техники это ничего не даст. И в этом плане Россия так же показала высокую готовность. Судить можно хотя бы по количеству, а главное качеству «калибровок, территории противника. Мы уже давно используем для этого то, «что уже давно закончилось», только получается что «это давно закончившиеся» увеличилось уже в разы.

И такая ситуация не только с «летающими подарками». Такая же ситуация и с другими видами вооружений. А параллельно с этим Запад уже вовсю кричит о пустых складах. И хотя верить этим ребятам не стоит, но значительная доля истины в этом есть.

Предлагаю вам так же подумать и над событиями вокруг МО РФ. Вы же помните сколько шума наделали снятия с должностей определенных фигур. Вот только есть один нюанс. Армия не гражданка, где с должности сняли и пошёл на улицу. В армии не так, если сняли с должности, то либо уволили в запас, либо назначили на другую. Командиров такого калибра уволить мог, только президент, но такого приказа в природе нет. Значит этих людей перевели на другие должности. А вот на какие, вопрос. И тут вспоминаются слова Шойгу о том, что к концу июня будет законченно формирование нескольких резервных армий. И примерно в то же время начались эти непонятные события.

Отсюда вопрос, а не в эти ли резервные армии, которым совсем скоро придется решать большие задачи ( а в противном случае какой в них смысл) и направлены эти генералы с огромным боевым опытом).

Но экономика это не только вооружения. Пока кто-то плачет над курсом доллара, который почему-то не привел к дикой инфляции ( сразу скажу что не надо писать про импортные машины и всякое другое. Во-первых, без них вполне можно какое-то время обойтись. Во-вторых, почти по всем позициям есть наши отечественные аналоги. Может быть и пониже пока классом, но вполне способные выполнять основные задачи), даже МВФ повышает прогноз по росту нашей экономики до 1,5%. Это значит, что в реальности будет как минимум 2,5-3%. На фоне рецессии на Западе и энергетических проблем там (достаточно сказать, что стратегические запасы в США сейчас на минимальном за последние 50 лет уровне), показатель очень солидный. Плюс к этому Россия почти завершила перестройку логистических цепочек в торговле с другими странами мира.

И здесь важно, что кроме непосредственно оборота торговли, многие сделки идут уже за рубли, что делает уязвимость нашей экономики от влияния из вне намного менее существенной. Добавляем к этому введение цифрового рубля, которое теоретически вообще может «закольцевать» наш внутренний контур экономики и сделать его полностью независимым от внешних факторов. А ведь практически весь оборонзаказ и является внутренним контуром, так как почти на 100% опирается на внутренние резервы.

Так что, на данный момент можно уверенно сказать, что Россия почти закончила подготовку к будущим «большим событиям». Это не значит, что они начнутся уже завтра, ведь быть готовыми, не значит обязательно действовать немедленно. Но в любом случае ждать осталось не так долго.

просто о сложном, Яндекс.Дзен



Последние статьи